臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-13 | 警政時報

新竹縣政府攜手REWOOD 丨循環經濟與森林永續教育

新竹縣政府攜手REWOOD 丨循環經濟與森林永續教育
活動還安排除溼炭包DIY課程,讓學員了解到樹木修剪後,不是只能棄置山林或焚燒製造空氣污染,而是有各種創作的可能。(圖/記者林照東翻攝)

【警政時報 林照東/新竹報導】


新竹縣政府教育局今年暑假與在地創生團隊「REWOOD」聯手,推出三場免費的「青年永續環境暨職能探索計畫-生態永續教育體驗活動」。活動針對15至45歲的竹縣青年,透過REWOOD湖口工作站的實作體驗,鼓勵青年思考如何行動,以落實SDGs 13(氣候行動)及SDGs 15(保育陸域生態)的目標。


「REWOOD」多年來專注於森林循環,從修枝開始,高價值再利用後續的全木材。憑藉其創新的循環經濟模式,REWOOD在2022年獲得國家永續獎殊榮,2024年更是榮獲德國iF設計獎。



新竹縣政府攜手REWOOD 丨循環經濟與森林永續教育
「REWOOD」多年來專注於森林循環,從修枝開始,高價值再利用後續的全木材。(圖/記者林照東翻攝)

教育局表示,這三場體驗的地點在REWOOD湖口工作站,由曾獲地方創生十大青年代表的創辦人陳偉誠,分享氣候行動與種樹的重要性,以及循環經濟與森林永續等議題。活動還安排除溼炭包DIY課程,讓學員了解到樹木修剪後,不是只能棄置山林或焚燒製造空氣污染,而是有各種創作的可能。



新竹縣政府攜手REWOOD 丨循環經濟與森林永續教育
113年青年永續環境暨職能探索計畫在下半年將深入校園,為國高中生帶來12場森林產業及地方創生講座,並規劃攀樹體驗和生態瓶DIY手作課程。(圖/記者林照東翻攝)

教育局長楊郡慈指出,為落實多元適性發展的教育目標,113年青年永續環境暨職能探索計畫在下半年將深入校園,為國高中生帶來12場森林產業及地方創生講座,並規劃攀樹體驗和生態瓶DIY手作課程。這些活動不僅讓青年學子了解林業的未來發展及職業視野,也讓他們關注氣候與生態議題,踏出實踐SDGs的第一步。


活動資訊


日期:7月13、20日(六)、8月3日(六)

地點:REWOOD湖口工作站

報名方式:即日起至名額滿為止,請至報名表單 填寫資料。https://forms.gle/Xjjk9jVbcYWW7uug8

詳情查詢:新竹縣政府教育局青年事務科FB粉絲專頁 https://reurl.cc/EGGRdK歡迎符合資格的竹縣青年踴躍報名參加,共同為保護我們的環境盡一份力。


原始新聞來源 新竹縣政府攜手REWOOD 丨循環經濟與森林永續教育 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀