臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 警政時報

竹北首座「星際風」特色球場啟用丨鄭朝方市長邀明星球員鬥牛剪綵

竹北首座「星際風」特色球場啟用丨鄭朝方市長邀明星球員鬥牛剪綵
竹北星際藍球場結合飛碟與客家斗笠特色,兼具實用美學獨樹一格。(圖/記者黃溎芬翻攝)

【警政時報 黃溎芬/新竹報導】


竹北市打造第一座風雨籃球場17日正式啟用,命名為「竹北星際籃球場」,竹北市長鄭朝方邀貴賓們共同為嶄新球場揭幕,共耗資五千五百萬元,進行全場與周邊翻新工程,包含地坪重整、架構透光天棚、籃球器材新建、增設環形休憩設施等,其中客委會補助近二千萬元,中央與地方攜手讓球場更完備。


鄭朝方指出,該球場特以天棚側架「星際客」的符碼作為隱喻,呼應客家大禾埕,緣客家斗笠如同外星人的太空飛碟造型融合,讓球場更具特色,規劃上除了實用性,更植入城市美學元素,依循竹北建設脈絡以暖色系,平衡科技系列的金屬冷感,再向不時經過的火車借景,為「竹北星際籃球場」形塑獨樹一格特色,尤其夜間在燈光設計下,有如星際列車穿梭於航站。


客委會主委古秀妃表示,中央與地方攜手打造「飛碟與斗笠」結合的特色籃球場,期透過運動讓民眾有機會瞭解客家事務,未來也將持續與地方合作,共同傳承客家文化。



竹北首座「星際風」特色球場啟用丨鄭朝方市長邀明星球員鬥牛剪綵
鄭朝方市長邀請攻城獅明星球員,鬥牛啟用星際風特色球場。(圖/記者黃溎芬翻攝)

攻城獅職業籃球隊董事長陳美玲也表示,感謝竹北市公所對籃球運動的支持,「竹北星際籃球場」的啟用,造福愛打球的民眾,再也不用擔心颳風下雨,未來攻城獅將善用場地共同推動籃球運動。


「竹北星際籃球場」每天早上6點到晚上10點開放,運動民眾不用擔心天候影響,球友可盡情揮灑汗水。周邊還有環形座椅區、洗手間及停車位等友善設施,歡迎大家來一起打造美學生活健康城市。


原始新聞來源 竹北首座「星際風」特色球場啟用丨鄭朝方市長邀明星球員鬥牛剪綵 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀