臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 新頭條

紙風車劇團「三國奇遇」 7/6宜蘭運動公園演出

紙風車劇團「三國奇遇」 7/6宜蘭運動公園演出

記者蘇凱中/宜蘭報導


推廣藝文教育,宜蘭市公所將於7月6日7時,在宜蘭運動公園邀請紙風車劇團演出「三國奇遇」,上演跨越時空的大冒險,讓小朋友體會「友誼」與「和平」的重要性,以及面對困難時如何冷靜以對,劇情精彩可期,肯定能讓大、小朋友開心看戲,度過愉快的暑期。


「三國奇遇」為紙風車劇團廣受觀眾好評的經典戲碼,將原版「三國演義」的故事賦予新生命,巧妙的將經典歷史故事橋段與現代融合,透過趣味的手法,讓孩子在看戲的過程中,輕鬆理解背後的歷史故事,把中國文學古典與傳統的價值,以現代方式呈現,傳達給新世代的兒童,應該放下手上的3C產品,抬頭看看世界,拓展藝術視野。


市長陳美玲表示,紙風車劇團自2012年迄今,連續獲得文化部「臺灣品牌團隊」,成為臺灣文化軟實力的重要表徵,市公所希望透過邀請優秀的藝文團隊演出,達到寓教於樂的效果,將藝文教育向下紮根,努力透過文教經營,培養宜蘭在地的表演藝術能量,落實文化平權及文化近用,讓宜蘭的大、小朋友也能有欣賞表演藝術的權利與機會,並持續經營親子友善的幸福宜市。

最新生活新聞

延伸閱讀