臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 新頭條

「西施故里好美諸暨」嘉義書畫聯展 歡迎民眾觀賞

「西施故里好美諸暨」嘉義書畫聯展 歡迎民眾觀賞

記者蔡佳坊/嘉義報導


嘉義縣表演藝術中心即日起至21日為止,推出「西施故里好美諸暨」嘉義書畫聯展,嘉義及浙江諸暨二地書畫名家、協會團體進行藝文交流,展出以西施為主題的書法及水墨畫創作,歡迎民眾踴躍前往觀賞。


此次書畫聯展由嘉義縣文化觀光局、表演藝術中心、華夏藝術畫院、浙江省諸暨市書法家協會、諸暨市美術家協會聯合主辦,並將於嘉義縣及諸暨市分別展覽。以西施為主題,展出書法、水墨畫等共104件作品,展品豐富,令人目不暇給,並特邀榮獲嘉義縣文化獎第2屆-文化貢獻獎的蕭吉川書法名家共襄盛舉。


西施又稱西子,相傳是中國古代四大美女之一,戰國時期越國句無人,即今浙江諸暨市,諸暨是越國古都、為于越文化發祥地之一,山水秀麗,是典型的江南水鄉,其歷史悠久且人文薈萃,先後誕生了王冕、楊維禎、陳洪綬等一批文壇奇才,寫下了如星辰般繁爍的詩韻文墨。


除了用書法、畫作描繪西施令人陶醉的美貌外,也透過這次展覽,表達對美好生活和藝術滋養的嚮往,以藝術為舟、書畫為槳,共同駛向藝術文化交流的美好未來。

「西施故里好美諸暨」嘉義書畫聯展 歡迎民眾觀賞


▲「西施故里好美諸暨」嘉義書畫聯展水墨畫作品。(圖/嘉義縣政府提供)

最新生活新聞

延伸閱讀