臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 新頭條

南市府人力中心邀請藝術家楊士毅演講 激勵市府團隊為市民創造幸福風景

南市府人力中心邀請藝術家楊士毅演講 激勵市府團隊為市民創造幸福風景

記者黃文博/台南報導


南市府人力中心於4日下午舉辦「名人講座」,以「用美好心意與世界相聚」為主題,邀請知名剪紙藝術家楊士毅分享,如何以樂觀面對挑戰,將有故事性的人生轉化為創作能量,並將正能量傳遞給市府主管。


黃偉哲市長重視文化創意推動城市發展,楊士毅藝術家與臺南市政府有非常好的合作經驗,透過楊藝術家的創作,不僅連結在地歷史人文,豐富了城市景觀,更為臺南注入了創新活力,吸引人潮一起感受臺南的美好與魅力。


趙卿惠副市長致詞時表示,楊藝術家在台南市政府有很多砥礪人心的幸福工程,如安平「大魚的祝福」、舊魚市場藝術牆「大海的寶物」等,其中,很榮幸楊老師代表台南市政府獲得2024年美國繆思設計大獎,在將軍扇形鹽田地景裝置藝術「生命之樹」,是台南市發展非常重要的歷史意義。


楊藝術家傑出的是能將困頓詮釋為沒有門檻的幸福,移除自己及他人的檻,成為給予他人的人,今日演講期能刺激南市府主管的想法,不管是做事或面對困難,會發自內心喜歡自己及自己的工作,在工作中有所收穫,成就自己,對自己肯定,感謝大家對市政推動的努力。


人力中心表示,在快速變化的時代,需要持續的學習,透過多元訓練課程,提升公務人員的創新思維。

最新生活新聞

延伸閱讀