臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 上報

星亞視覺6/25登錄興櫃 數位顯示與視覺燈光雙引擎衝營收

星亞視覺6/25登錄興櫃 數位顯示與視覺燈光雙引擎衝營收

星亞視覺股份有限公司(7753)宣布將於6月25日以每股45元參考價登錄興櫃交易,成為台亞集團旗下第一家興櫃掛牌的子公司,並以光電業加入資本市場。

此次法說會展示星亞領先的數位顯示系統及視覺燈光系統技術,並向投資者介紹公司的未來發展方向與商業策略。總經理李柏龍在會上表示,我們的目標是成為全球數位顯示與視覺燈光系統領域的領導者;台亞董事長李國光則指出,希望在兩大業務引擎動能熱轉下,挹注公司未來5年營收規模將以年複合成長率(CAGR)10%至20%的成長速度。

星亞前身為台亞半導體股份有限公司(2340)旗下的系統事業處,於2022年從台亞分割獨立後,專注於數位顯示系統及視覺燈光系統的研發與製造,在數位顯示系統擁有超過40年的經驗,擁有多項顯示系統技術專利,產品主要應用於大型戶外廣告(Out of Home)顯示系統、場館大型帷幕燈光系統、交通資訊系統等領域,具備軟、硬體整合能力,全球超過千個成功案例,遍佈美國、歐洲、台灣、日本、中東、東南亞等地區。

(熱門點閱:中國國台辦發布制裁台獨新規 最高可判處死刑

李柏龍說道,近年來星亞擴大業務接單市場範圍,拉高全球市占率表現外,也同時致力落實包括調整訂單結構、優化生產製程效率、掌握原材料價格、嚴控各項成本費用等重要策略執行,助力整體營運展現良好的成果。從2022年、2023年毛利率分別為23%、31%,稅後每股盈餘(EPS)分別為2.91元、3.0元。以星亞累計2024年前5月業績年增15%,主要係受惠於北美市場的戶外廣告顯示系統訂單需求持續增加所致。

星亞目前在手訂單能見度達5個月,隨著主力客戶營運成長策略所帶來的訂單需求增長,在施作工程如預期進度下,將對星亞今年整體毛利率、獲利表現帶來正面的貢獻。李國光對於星亞未來的營運成長深具信心,表示,目前星亞已有良好的訂單能見度,今年營運樂觀,預期星亞今年營運將再創新高,並持續搶攻全球數位顯示系統和視覺燈光系統等多樣化的龐大市場商機,希望在兩大業務引擎動能熱轉下,挹注公司未來5年營收規模將以年複合成長率(CAGR)10%至20%的成長速度,進一步帶動集團整體營運。

今日法說會現場近兩百人參加,日亞化學總經理石上幸志也到場支持星亞,並提到日亞化學將持續提供星亞最先進的設備與完整製程技術,給予最豐富的IP支持,包括客戶服務與關係的維護,日亞化學都將給予全面且強力的後盾。日亞化學日本總公司常務取締役戴圳家指出,台亞集團子公司陸續邁向獨立IPO之路,從擴大半導體的產業佈局,到穩健集團控股策略,採集團的整合式服務,除能降低了營運上的風險,也能確保台亞集團產品的品質,增加營業規模及市占率。

在本次法說會上,除星亞展示了基於日亞化學領先元件的最新產品外,台亞也與旗下子公司積亞、冠亞、和亞及晉弘共同展出集團一系列感測、碳化矽晶圓、功率元件、熱成像模組、微型鏡頭模組、AI 偵測模組以及內視鏡影像系統,另外非接觸血糖感測領域,也展示由台亞、星亞、上亞、和亞與北醫共同開發出的複合式超敏二極體晶片模組(Hybrid Ultra Sensitive Diode,簡稱HUSD)。


星亞視覺6/25登錄興櫃 數位顯示與視覺燈光雙引擎衝營收
法說會上展出由台亞集團與北醫共同開發的複合式超敏二極體晶片模組,針對為非接觸血糖感測領域。(台亞半導體提供)

最新生活新聞

延伸閱讀