臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-12-08 | 中央社

嗆警網軍肉搜全家 國民黨議員徐弘庭道歉

國民黨立委陳宜民6日至外交部陳情抗議,涉強推保六總隊女警,同黨籍台北市議員徐弘庭罵警「網軍肉搜你全家倒楣」。徐弘庭今天對此道歉,並說自己不會推諉卸責、也不會切割。

徐弘庭今天在臉書發文表示,關於6日事件,在此表達自己的態度,該認錯就認錯,該道歉就道歉,他不會推諉卸責,也不會切割,也不會像駐日代表謝長廷、外交部長吳釗燮一樣躲起來不面對。

他說,當下情況確實非常危急,特別是立委林奕華正被夾在兩扇門之間,而外交部內的警察仍不斷往前推,所以他確實脫口而出「今天如果你們不放,今天如果你們要傷害我們的立法委員,我跟你講,網軍肉搜,你們全家都倒楣,沒有必要為民進黨扛」的言論。

徐弘庭認為,不管是在什麼情況下,說了就是說了,身為政治人物本該就對自己言行更注意,再次對自己一時氣憤、口不擇言,做了不好的示範而致歉,也對在場身不由己的基層員警表達歉意。

但他強調,再次請大家原諒他的不成熟,但真相不該被模糊焦點,請政府負起責任,主動啟動內部行政調查程序,認為外交部及駐日代表處應即刻主動啟動內部行政調查,釐清監察院所提日本東京網路IP是否與日本代表處僱員有關,以及本案相關資金來源是否來自外交部或駐日代表處的公帑。

立法院國民黨團6日到外交部,要求吳釗燮說明「蘇(啟)誠案」,但在外交部門口遭阻,陳宜民與保六總隊員警推擠,造成多名立委受傷、一名女警被打掉帽子,也險些跌落樓梯;警政署隨後也發布聲明稿,將依妨害公務罪函送。

最新政治新聞

延伸閱讀