臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-01-11 | 中央社

台南投票率逾7成5 綠營再度全壘打

2020立委選舉揭曉,台南市6個選區全由民進黨候選人拿下,國民黨再次吞敗掛零;台南市選舉委員會統計,台南總統和立委投票率都突破7成5,高出預期。

操盤民進黨在台南選戰的台南市長黃偉哲指出,選舉是民主政治的一個過程,國家健全發展才是目的。這次選舉已經結束,但國家在下一任總統與國會引領下,持續發展才正要開始,希望社會儘速恢復平靜。

黃偉哲表示,選舉過程中的任何紛爭,都要循法律程序解決,如果有任何脫序,社會都無法接受;他誠懇希望各立委當選人,不論是連任或新科,都能時時以國家的長治久安為念,他更拜託台南市立委盡力爭取台南市發展所需的各項重大建設,市府將全力配合,攜手為市民的福祉與國家進步而努力。

面對國民黨在台南總統及立委選舉失利,國民黨台南市黨部主委謝龍介說,經過短短13個月的變化及民意快速的扭轉,他感謝提名同志都作出最大的努力,也感謝鄉親對國民黨的鞭策,國民黨接受民意的決定,也對中華民國的未來感到憂心,他希望不會被全球各大經濟體邊緣化,但國民黨會面對民意,也會深切檢討。

台南市選委會統計,台南市總統選舉投票率75.77%,立委選舉投票率75.82%。

最新政治新聞

延伸閱讀