臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-25 | 中央社

卓榮泰:疫情尚在 暫停遶境絕非不敬

民進黨主席卓榮泰今天說,疫情尚在,「暫停遶境,絕非不敬」,是上蒼賜予世間的勇氣與智慧,應順天恤民;他說,信仰是畢生的志業,不是一時的堅持;盼全民喜樂承擔,天佑台灣。

大甲媽遶境活動即將登場,許多民眾憂慮可能成為武漢肺炎防疫漏洞。內政部長徐國勇今天表示,內政部將依疫情發展狀況,與宗教團體溝通大型活動的因應方式,對人數眾多的室內及大型活動,應考慮延期舉辦。

卓榮泰則透過臉書貼文指出,「有信仰就有力量」,因為有信仰,相信萬物之神絕對會眷顧蒼生,眾神一定會護台灣;疫情尚在,「暫停遶境,絕非不敬」,是上蒼賜予世間的勇氣與智慧,應順天恤民。

他說,信仰是畢生的志業,不是一時的堅持;盼全民喜樂承擔,天佑台灣。他並強調,全民防疫滴水不漏、政府盡責民間努力、安全第一守住台灣,感謝第一線防疫人員,不要再增加任何風險。

最新政治新聞

延伸閱讀