臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

泗水辦事處賀國慶 盼與印尼共同守護民主價值

中華民國駐泗水辦事處今年改以臉書播放影片等方式慶祝國慶,處長林鼎翔表示,期盼全世界人口第3大民主國家印尼與中華民國攜手共同守護民主價值,共創繁榮的未來。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,駐泗水辦事處今年取消國慶酒會,改以其他方式慶祝,包括在臉書播出國慶影片,特製介紹台灣防疫成績、國際貢獻及政經成就的光碟以及具台灣意象的紀念衫贈送政僑學界友人。

辦事處表示,泗水地區多位政學僑界領袖在國慶影片中表達對中華民國國慶的祝福,充份展現兩國堅強的友誼。

林鼎翔透過影片致詞表示,台灣在全民團結合作下,成功防控疫情,成為全球典範,獲得國際社會讚賞,人民生活得以迅速恢復,也積極向80多國提供醫療物資,協助對抗疫情,發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,證明台灣是世界不可或缺的良善力量。

他表示,台灣經濟也展現高度韌性,大量資金回流,許多跨國企業擴大投資台灣,使台灣成為少數經濟正成長的國家之一。

今年是中華民國建國109年,泗水辦事處的國慶影片強調台灣民主精神,展現中華民國蓬勃發展的民主體制。

林鼎翔表示,「中華民國堅信民主是普世價值,也是人類應該走的道路;也堅信民主終會戰勝極權,人民應該享有人權及尊嚴」,印尼是全世界人口第3大的民主國家,期盼印尼與中華民國攜手共同守護民主價值,共創繁榮的未來。

林鼎翔並感謝各界對中華民國的支持,也祝福中華民國與印尼國運昌隆,祈願印尼早日抗疫成功,恢復繁榮與發展。

最新政治新聞

延伸閱讀