臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-01-29 | 中央社

黃芳彥車內開槍身亡 胞弟黃重彥:震驚難以置信

涉及前總統陳水扁國務機要費案的前新光醫院副院長黃芳彥在美國身亡,他的胞弟黃重彥今天說,姪子證實黃芳彥是車內開槍身亡,他很震驚、難以置信,但站在家屬立場,只能選擇接受。

黃芳彥在台中市擔任開業醫師的弟弟黃重彥說,今天凌晨接到在美國的姪子電話證實,黃芳彥是在車內開槍身亡,但不清楚槍傷的位置,只知道車上有一把槍。

黃重彥表示,他與黃芳彥感情很好,疫情前每年都會到美國探望對方,對於這樣的結果很震驚、難以置信,事發前也毫無徵兆,但站在家屬立場,只能選擇接受當地驗屍官說法。

他說,24日才剛與黃芳彥通電話,當時電話中對方關心台灣的疫情狀況,他想到兄弟倆曾提到歷史人物蔣百里,推測黃芳彥無法回台協助抗疫而「志不得伸」才會輕生。

至於槍的來源,黃重彥指出,陳水扁卸任後,黃芳彥捲入多項弊案,前往美國後被特偵組發布通緝,當時台灣政府向美方尋求司法互助,黃芳彥曾說有買槍,若FBI上門抓人,他會自己開槍,不會束手就擒,但現在時空背景已不同,應該不會有這樣的狀況。

黃重彥表示,黃芳彥在美國南加州住處已獨居約一年,雖然在美國有兒子及親友,但因黃芳彥有很多紅粉知己,所以兒子也不常去打擾,直到近幾天黃芳彥失去消息,警方才獲報尋人。(編輯:張芷瑄)1100129

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新政治新聞

延伸閱讀