臺北市
23°
( 26° / 21° )
氣象
2021-03-09 | 中央社

顏若芳:8000元分租房間給王定宇 自己住爸媽家

週刊今天報導指出民進黨立委王定宇同居民進黨發言人顏若芳,顏若芳今天回應指出,週刊看圖說故事實在誤會大了,她是以新台幣8000元分租其中1間房間給王定宇,自己平常則與爸媽同住。

顏若芳指出,這間房子大概交屋1年,裡面2個房間1個客廳,像學生宿舍一樣,王定宇分租其中1間。主要是王定宇近半年才提到想找租房子,而她平常住在家裡(爸媽家),有時跑攤或是與朋友聚餐太晚,怕回家吵到爸媽才會去住,次數不多。

顏若芳說,她和王定宇就像是許多提攜她的前輩一般互動,因此就以租金8000元租給王定宇;若王定宇有去住,剛好她也在,早上偶爾就順路送他,並無像週刊影射的內容。

民進黨表示,顏若芳平時工作業務上負責媒體輿情與發言人工作,常須隨時待命處理突發事件,表現認真負責也深獲肯定,這件事屬於個人私領域事務,應由當事人向外界說明,以釐清事實。

民進黨青年部主任蔡沐霖也透過臉書表示,和顏若芳共事多年,順道搭顏若芳的便車跑行程是很常有的事,每每行程餐敘結束,顏若芳還常常貼心載下屬回家,再回到父母同住的大同區家裡。

蔡沐霖表示,說顏若芳是感情絕緣體並不為過,因為這種超級工作狂,24小時全天候待命的新聞部主任兼發言人,假日經營地方還一邊讀法律碩士班,根本不可能有時間談戀愛。

最新政治新聞

延伸閱讀