臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2021-03-12 | 中央社

美印太司令提中國對台威脅 邱國正:對國軍有信心

美國印太司令部司令戴維森提及台灣面臨中國威脅。國防部長邱國正今天對此表示,大家對國軍一定要有信心,國軍建軍備戰有一定作業程序,包括蒐集研判敵情、敵可能行動,也會按部就班應處。

美國聯邦眾議院軍事委員會10日就印太地區安全與軍事活動舉辦聽證會。聯邦眾議員戴佳雷(Scott DesJarlais)質詢列席作證的戴維森(Philip Davidson),未來5到10年中國侵略或採取軍事行動的最可能潛在目標為何時,戴維森表示,鑑於中國在公開場合以及中國國家主席習近平任內談話,「我會說台灣首當其衝」。

立法院會今天對行政院長蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。邱國正被媒體問及對戴維森提及中國對台威脅一事的看法時說,大家對國軍一定要有信心。

邱國正指出,「我們的建軍備戰都有所依據的,包含敵情、敵可能行動,我們都會作適度調整,而且加快速度。」

對於過去以來不乏論述提及中國可能在幾年內攻台的說法,邱國正表示,肯定外界細心研究,關心台灣安全。不過,也期望不要造成民眾不安,國軍建軍備戰有一定作業程序,包括蒐集研判敵情、敵可能行動,也會按部就班應處。

最新政治新聞

延伸閱讀