臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-12 | 中央社

傳與趙少康結盟拚連任 江啟臣:空穴來風

外傳國民黨主席江啟臣陣營與中廣董事長趙少康密會,結盟條件為江啟臣選主席、趙少康選總統;對此,江啟臣今天下午接受中央社訪問時明確表示,此事是空穴來風,他毫無所悉。

國民黨主席將於7月改選,江啟臣宣布競選連任,有媒體報導,前總統府資政廖了以在幕後替江啟臣運籌帷幄,3月初,廖了以私下密會已入黨的中廣董事長趙少康,探詢結盟可能性,廖了以向趙少康提出交換條件,2021年趙挺江當黨主席,2024年江支持趙選總統的結盟議題。

對此,江啟臣下午在接受中央社訪問時表示,此事是空穴來風,他毫無所悉;他強調,他真的不知道這件事,並說廖了以怎麼可能去做這樣的事。

至於為何會有此傳言,江啟臣則說,可能是有心人士想分化國民黨,想要無中生有、混淆視聽,製造出更混亂的局勢。

黨內人士也判斷,黨主席選舉適用選罷法,若真有此事,可能會有所謂的「搓圓仔湯」的疑慮;因此,他判斷不太可能真的會這麼做。

最新政治新聞

延伸閱讀