臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-04-03 | 中央社

太魯閣號事故 美法籍各1人罹難

台鐵408車次太魯閣號列車昨天發生出軌事故,造成重大傷亡。外交部今天表示,新增一名美籍人士不幸罹難,另有一名同行的美籍人士失蹤,正由搜救人員協尋中。

外交部下午發布新聞稿指出,外交部長吳釗燮已致電美國在台協會台北辦事處(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)說明台灣政府協處情形,美方表示感謝。

外交部表示,目前AIT已經聯繫兩名美籍人士的家屬,外交部將依據家屬需求,持續與AIT等美方單位合力協助處理後續事宜。

至於遇難的法國籍男子,法國在台協會今天證實有一名法國僑胞不幸去世,現已與台灣官方取得聯?,採取必要措施,並基於尊重家屬對個人隱私的要求,進行一切協助事宜。

外交部強調,將持續與內政部、交通部、衛生福利部、國防部、法務部及指揮中心等相關救災單位保持密切聯繫及合作,並掌握影響的外籍人士提供緊急協助。

外交部表示,為對此次交通事故傷亡者的深沉悼念與追思,國內各公務機關今天起降半旗3天。值此全國哀痛之際,外交部對各國元首、閣員、國會議員、政要、國際組織及各界友人對台所申致的慰問與關懷,表達由衷謝忱。

最新政治新聞

延伸閱讀