臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-25 | 中央社

林昶佐籲適可而止 朱立倫:開口就搞抗中保台會被罷

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,也面臨罷免危機的無黨籍立委林昶佐呼籲國民黨主席朱立倫適可而止;朱立倫今天表示,民代應謙卑、認真負責表達民意,不要一開口就搞「抗中保台」意識形態,這樣的民代一定會被罷免。

朱立倫上午出席「慶祝抗戰勝利暨台灣光復76週年紀念座談會及回顧展」,被問到林昶佐呼籲要適可而止時表示,每位民代要面對的是選區選民,應謙卑、認真負責表達民意、關心民眾才是關鍵。

媒體詢問,面對年底公投,民進黨將傾全力持續向社會溝通。朱立倫表示,年底公投是民眾對民進黨政府這段時間施政不滿的反彈,民進黨與其下鄉宣傳,不如把施政做好,若施政做不好,年底的公投,民眾一定會出來對行政院長蘇貞昌內閣投下不信任投票。

民進黨內出現再修選罷法提高罷免門檻聲音,朱立倫指出,民進黨昨天嫌罷免門檻過高,今天又嫌罷免門檻過低,只要是罷免國民黨的,門檻越低越好,罷免綠營的門檻就越高越好,哪有這回事。

是否支持台中第二選區立委補選綁年底公投。朱立倫表示,節省公帑能夠讓民眾便利的話,當然放在一起最好,但還是要尊重選委會安排。人選的部分,黨中央一定尊重在地民意。

今天是台灣光復節,朱立倫說,感念先賢先烈的成果,國民黨宣示,若重返執政,要把台灣光復節列為國定假日,這是最重要的紀念節日,要讓每代人都記住。先有光復台灣,才有保衛台灣、壯大台灣,才有今天的民主台灣,缺一不可。

朱立倫提出4個捍衛,捍衛中華民國憲法,捍衛中華民國民主自由的立國精神,捍衛台灣2300萬民眾的和平安全與繁榮,捍衛中華民國歷史的事實與尊嚴。他說,4個捍衛缺一不可,歷史是真相,不容任何扭曲。

朱立倫表示,中共總書記習近平日前在紀念辛亥革命時提到很多國父孫中山與先烈努力的成果,但是國民黨要特別強調,國父推翻滿清,建立的是中華民國,這是鐵一般的事實,絕不容許任何抹煞。

最新政治新聞

延伸閱讀