臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 中央社

交通部官員嗆台鐵站務員 王國材:下午派員南下了解

正值台鐵5月1日表定全面停駛,卻發生交通部官員在彰化車站怒嗆站務員,且自稱「俸點800點」,交通部長王國材今表示,非常不恰當,政風跟人事處下午會去彰化找這名官員了解。

因應台鐵5月1日停駛造成的衝擊,交通部長王國材今天南下視察台鐵新左營站疏運措施,針對交通部官員爭議言論,他接受媒體聯訪表示,非常不恰當,交通部人事處和政風處下午會前往彰化找這名賴姓參事聊聊,了解現場狀況。

王國材指出,第一時間獲悉後已經先找次長了解狀況,但賴姓參事以自身職位有這樣的發言非常不恰當,也已要求這名官員跟當事人道歉,再做進一步處置。

行政院長蘇貞昌今天上午視察台南科技產業專區預定地、接受媒體聯訪,他就此事表示,公務員不該言行不當,已要求交通部詳查嚴處。

交通部官員日前在彰化車站怒嗆台鐵站務員:「你是什麼人,可以這樣對俸點800點的交通部官員講話」,已在網路傳開,且在PTT等網站引起熱議。

最新政治新聞

延伸閱讀