臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

醫師高考25日如期舉行 考選部籲配合防疫措施

考選部今天說,醫師高考25、26日將在全台5考區如期舉行,並採電腦化測驗;應考人如果是「自主健康管理」者應提前通知,以利安排備用試場,也請所有應考人及陪考人配合防疫措施。

考選部透過新聞稿指出,25日至26日將舉行民國111年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師考試分階段考試(第二階段考試),報考人數計1570人,在台北、台中、台南、高雄、花蓮等5考區同時登場。

考選部表示,這次考試採行電腦化測驗,並提供即測即評服務,因應數位公共服務新時代來臨,電腦化測驗不僅符應資訊化、數位化時代趨勢,更能減少社會成本及人力資源,大幅提升試務作業綜效。

考選部說,考量目前疫情發展,仍需應考人及陪考人的自律及配合,應考人如為「自主健康管理」及「自主防疫2日內快篩為陰性」得外出者,應主動提前通知考選部,以利安排備用試場應試;考試期間如屬受防疫規定管制被限制不得外出者,不得進入試區應試。

考選部表示,請所有應考人配合,下載列印考試通知書時,請一併列印及填寫應考人健康關懷表;鼓勵應考人分流進入考場,考試開始前2小時即可開始進入考場,勿集中於接近考試開始時間,並應戴口罩、量體溫。

考選部說,應考人如果有身體不適等情況,應在試區門口據實告知工作人員,以便判斷是否安排於備用試場區隔應試。因應疫情,試場冷氣開放時,窗戶或前後門適當開啟,以保持室內通風。

考選部指出,醫師是國家防疫及維護人民生命健康的重要人力資源,防疫期間為維持第一線常態醫療及防疫人力,並充足醫療體系的生力軍,這項考試將如期舉行,請應考人專心準備應試之餘,仍須做好自我防護,以維護所有參與考試人員的健康與安全。

最新政治新聞

延伸閱讀