臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-13 | 中央社

與陳時中擁抱又自拍 林佳龍:只有團結沒有心結

民進黨今天正式提名衛福部長陳時中、前交通部長林佳龍參選雙北,林佳龍透露,兩人「擁抱又自拍」、「只有團結,沒有心結」;陳時中說,對於雙北城市治理願景等議題,兩人有很多合作機會,讓世界看到美好的雙北。

民進黨中執會今天通過徵召衛福部長陳時中參選台北市長、前交通部長林佳龍參選新北市長。民進黨下午召開「雙北雙箭頭攜手向前走」台北、新北市長提名記者會,黨主席蔡英文為兩人繫上競選背帶。

由於林佳龍先前曾積極爭取參選台北市長,媒體關切兩人心結是否化解。在媒體面前,兩人緊握雙手又拍肩,林佳龍祝福陳時中高票當選台北市長。

林佳龍說,剛才等待記者會時,兩人已經「擁抱又自拍」,他待會兒再把自拍的相片傳給陳時中,「我們只有團結、沒有心結」。

林佳龍提到,首都圈願景將以雙北雙箭頭,互相牽引,互相競爭,然後創造北北基桃共好的目標,讓北台灣1000萬人口在這樣的願景裡,創造幸福的未來。

林佳龍說,他先前提出首都圈的聯合治理,訴求裡面都包括新北市,大家敬請期待,他會與陳時中「把拼圖拼完整」。

林佳龍並說,台北市連結到新北市有52座橋梁,光是號誌如何整合,未來他與陳時中只要一通電話。之前在他們在交通部、衛福部任內就解決過防疫車隊、防疫旅館等問題,彼此信任,希望共好,中執會正式徵召提名後,雙北雙箭頭會攜手向前走。

陳時中說,民進黨的理念是攜手向前走,他的理念是合作才會成功,進入選戰之後,要提出什麼、要做什麼,這才是真正重要的事。

至於雙北有哪些共推的政策或是選戰連線策略;陳時中說,林佳龍稍早跟他說,雙北有52橋是相通,林佳龍對市政涉入深,兩人有很多合作的機會;雙北城市治理會提出願景,北北基桃區域治理等議題,兩人合作一定會讓世界看到台灣與美好的雙北。

另外,林佳龍競選辦公室今天也發布,由新北市主委何博文、新北市議員李坤城擔任競總發言人。

林佳龍競選辦公室說,李坤城同時是中央黨部發言人,競總向中央商調李坤城於競選期間擔任競總發言人,獲得中央黨部全力支持。何博文及李坤城未來都不再競選議員連任,林佳龍將借重兩位議員對新北市政的熟稔,於競選期間,全力協助競總對外發言工作。

最新政治新聞

延伸閱讀