臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-30 | 中央社

林智堅:不放棄台大碩士學位 續捍衛清白人格

民主進步黨桃園市長參選人林智堅今天表示,沒要放棄國立台灣大學碩士學位,論文他絕無抄襲,會持續向大家說明,捍衛清白人格。

林智堅上午到桃園市蘆竹區公所出席模範父親表揚活動,接受媒體聯訪,被問及是否可能放棄台大碩士學位時表示,「沒有這回事」。

他說,他的台大論文是用他2014年新竹市長選舉時的研究、民意調查資料,研究設計及草稿都是他先完成,「哪來所謂的抄襲?」之前已把相關資料透過第三人公證、送給台大學術倫理審定委員會。

林智堅表示,過去只見過碩士生余正煌兩次,一次是導師宴,當時指導教授陳明通還特別要余正煌感謝他,如果不是他提供資料、草稿,余正煌論文無法這麼快完成。

他說,第2次見到余正煌是去年12月法務部調查局新竹市調查站辦的教育訓練活動,當時沒認出余正煌,余正煌主動向他致意,感謝他論文的事。

林智堅表示,論文事件和新竹市立棒球場風波,都是扎扎實實做研究和市政建設,不希望因選舉被對手抹黑攻擊,抹煞過去新竹市政府團隊努力,及他過去在學校的自我提升。

最新政治新聞

延伸閱讀