臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2023-11-21 | 中央社

展現醫藥界團結 陳時中周慶明黃金舜現身挺賴蕭配

民進黨總統參選人賴清德今天與副手蕭美琴赴中選會,搶頭香登記參選。值得注意的是,在不分區立委討論時曾被提起、但最後未納入的醫界陳時中、周慶明、黃金舜上午也現身,力挺「賴蕭配」,展現大團結氣勢。

中選會從11月20日到24日受理總統副總統候選人登記,目前國內主要政黨,僅民進黨的「賴蕭配」成軍。

賴清德與蕭美琴今天上午,一起前往中選會,搶頭香登記參選。

現場包括競選總部主委姚立明、競選總幹事潘孟安、總督導卓榮泰、民進黨秘書長許立明與眾多黨公職陪同,前衛福部長陳時中、中華民國醫師公會全國聯合會理事長周慶明、中華民國藥師公會全國聯合會理事長黃金舜也到場力挺,展現大團結氣勢。

周慶明、陳時中之前在不分區立委討論時呼聲高,但最後雙雙落馬。黃金舜先前因全聯會推薦他爭取進入執政黨不分區安全名單未果後,退出遴選。

對於賴蕭配正式成軍,陳時中會後受訪說,這邊是台灣情、台灣心的團隊,已經整隊完成、蓄勢待發、勝利可期,大家加油。

媒體問到藍白合卡關,陳時中說,別黨的事情講太多不是那麼好,但合作的方案講了那麼久,到現在已經迫在眉睫還談不出來,想想看未來的國家大事,如果仍然用這樣的行政效率,國家堪慮。

陳時中呼籲,大家要團結在一起,讓準備好的團隊能夠接上來,讓國家繼續繁榮,台灣讓世界繼續看得到。

至於北市選情,身為賴清德台北市競總主委的陳時中表示,越來越好,主要是「此漲彼消」,民進黨這邊整軍、團結一致,大家心情越來越強、越來越好,「看起來我們是持續上揚中」。

最新政治新聞

延伸閱讀