臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

論述國會職權修法 柯文哲:電視辯論最有效率

國會職權修法覆議案21日議決,台灣民眾黨主席柯文哲今天回應媒體聯訪再度說,距21日剩下時間相當短,藍、綠不該再浪費社會資源,最快、有效率讓人民知道就是透過電視辯論。

立法院21日將對國會職權修法覆議案進行議決,藍綠陣營把握關鍵週末下鄉宣講,柯文哲今天至彰化縣員林市出席民眾黨立委張(啟)楷彰化聯合服務處揭牌儀式受訪說,21日就要議決,時間相當短,最快、最有效率讓人民知道的方式就是電視辯論,藍、綠兩黨不該再浪費社會資源,就用電視辯論,也希望多用點時間做正事。

媒體問,國民黨立委傅(山昆)萁也表態支持電視辯論。柯文哲接受媒體聯訪表示,其實電視辯論最便宜、最有效,收視率比較高,民進黨每天說「沒有討論,就不應該表決」,真的要找民進黨討論,民進黨又不要,「奇怪,話都他們在講的」,直接透過電視辯論釐清問題,不是很好嗎,「不要再讓我嘲笑民進黨不敢戰」。

媒體問,民進黨祕書長林右昌14日表示最好辯論的地方就是在立法院。柯文哲回應媒體說,那就在立法院辦電視辯論;他說,一個案子提出40個修正案,再加上40個再修正案,然後一直表決一直表決,不讓人講話是哪一個黨,真的要討論不討論,卻用假消息、造謠叫來年輕人,就連民進黨自己推出的人工智慧Chat DPP都嘲笑民進黨。

台北市議會京華城案調查小組召集人游淑慧14日指有委員發現金流有異狀,建議市府告發。柯文哲說,議會調查小組「若有什麼東西」就寫入會議紀錄,開會不講,會後放話,再講一堆話含沙射影,他坦蕩蕩不怕查,還有所謂3大案辦2個月到底辦出什麼東西。

最新政治新聞

延伸閱讀