臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

陳時中會前白宮官員 盼台美展開多領域交流

行政院政務委員陳時中今天與美國前白宮副國安顧問博明(Matt Pottinger)會面。陳時中會後透過臉書表示,除感謝疫情期間彼此互相協助,也期待台美能在更多領域展開合作交流,持續情誼。

陳時中透過臉書指出,今天趁著立法院會中午休息的空檔,在行政院與博明會面,兩人談起2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發時,台灣捐贈美國口罩,而後美國在翌年捐贈台灣400萬劑莫德納疫苗等情事。

陳時中說明,由衷感謝美國捐贈疫苗的義舉,對台灣整體防疫工作幫助非常大,而台美彼此互助並肩作戰,也在殘酷的疫情危機中,創造出一股善的循環,進而成為國際合作防疫的典範。

陳時中提到,在可怕的病毒面前,沒有人能置身事外,當疫情在全世界擴散,不僅對各國的國家安全帶來嚴峻考驗,更攸關全體人類的生死存亡,唯有國際間真摯的攜手合作,才能在這場人與病毒的戰爭中取得優勢。

陳時中強調,博明是台灣的好朋友,希望未來2人能夠一起加油,繼續為推動台美關係而努力,也期待台美能夠在更多領域展開合作交流,持續深化彼此的情誼。

最新政治新聞

延伸閱讀