臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 中央社

藍批染紅媽祖 綠反擊製造內部對立

國民黨今天表示,民進黨質疑中共統戰台灣、染紅媽祖廟,將媽祖當統戰工具,民進黨連媽祖都不放過,只會對內部認知作戰,在內部製造敵人,貼標籤與抹紅。

民進黨發言人戴瑋((女冊)回應,媽祖廟被滲透是國際期刊認證,民進黨只是提出警訊;國民黨不選擇與民進黨站在一起對抗中國,只會胳膊往外彎、製造內部對立。

民進黨中國部18日召開「中國對台介選與統戰滲透」座談會,學者研究發現,中國統戰對於信眾較不穩定、高雄都市區的媽祖廟有顯著影響,使得附近選民較不支持民進黨。

國民黨副發言人鄧凱勛今天在國民黨記者會表示,若按照民進黨邏輯,去媽祖廟可能會被統戰,前總統蔡英文、總統賴清德也經常到媽祖廟,是否也被統戰。

媒體報導,中國官媒在台灣參與電視台政論節目製作,更有人在錄影棚盯梢,確認節目達到中共國台辦要求。國民黨副發言人康晉瑜表示,若確有其事,支持政府嚴辦到底;若民進黨拿不出具體事證,不應惡意連結國民黨當中共馬前卒。

民進黨發言人戴瑋((女冊)回應指出,媽祖廟被滲透是國際期刊認證,民進黨只是提出警訊。中國的威脅不只是針對台灣,是針對全世界的民主國家,實際案例透過Google搜尋都找得到。

她說,國民黨不選擇與民進黨站在一起對抗中國、守護台灣的民主與言論自由,只會胳膊往外彎、製造內部對立,面對懲治台獨22條一句話都不敢講,「這不也是正中中國下懷?」

民進黨中國部也透過臉書發文指出,在台灣,信仰是民間事務,但中國介入時一定都會帶政治目的。媽祖與媽祖信仰不會有政治考量,無神論的中共卻會赤裸裸做為統戰工具,善良的台灣人在中共統戰攻勢下,幾乎不設防。國民黨不向民眾示警,反而忽視中共惡意,甚至與中共沆瀣一氣,實在愧為台灣最大的在野黨。

最新政治新聞

延伸閱讀