臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

AIT孫曉雅將離任 陳其邁感謝貢獻台美關係

高雄市長陳其邁出席美國在台協會(AIT)高雄分處舉辦的美國國慶酒會時,感謝美國支持台灣,也感謝將卸任的AIT處長孫曉雅促進台美合作的貢獻,雙方熱情互動展現深厚友誼。

陳其邁於昨天舉行的美國國慶酒會感謝AIT台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk),並致贈高雄城市市景紀念牌及排灣族琉璃珠項鍊等禮品,歡迎孫曉雅常回台灣及高雄,也代表原住民感謝孫曉雅關心,希望孫曉雅以後看到排灣族琉璃項鍊就想到台灣好友。

他說,孫曉雅造訪南台灣頻率非常高,像在地人一樣與大家互動,「在我們心目中,孫處長是我們台灣的家人,對於孫處長要離開台灣,我們都感到不捨。」

此外,陳其邁表示,現在是台灣與美國關係最好時刻,民主精神連結台灣及美國友情,也是促進地區和平穩定重要力量;台灣及美國共享民主、自由及人權等價值,美國支持台灣民主價值彌足珍貴,對台灣非常重要。

最新政治新聞

延伸閱讀