臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-11-03 | 匯流新聞網

【有影】歡慶中興大學一百歲!興傳100演唱會上萬人共享民歌饗宴

【有影】歡慶中興大學一百歲!興傳100演唱會上萬人共享民歌饗宴

匯流新聞網記者胡照鑫、張華安/台中報導

歡喜迎接百年校慶,中興大學這個週末連續兩天在惠蓀堂盛大舉辦民歌演唱會,邀請齊豫、潘越雲、鄭怡、殷正洋、南方二重唱等人演唱經典歌曲,黃金陣容讓門票早被索取一空,毫無冷場的精彩演出,讓在場所有人重新回到民歌的單純美好年代。

中興大學校慶EMBA演唱會,連續舉辦多年已經成為一項傳統,今年適逢中興大學百週年,演唱會擴大舉辦,連續兩天的演出吸引多達一萬人到場。中興大學校長薛富盛表示,望眼台灣,中興大學是歷史最悠久的研究型大學,已經連續第五屆舉辦民歌演唱會,讓中部地區變成民歌重要的傳承跟推廣點,未來會持續下去,成為中興大學的傳統之一。

【有影】歡慶中興大學一百歲!興傳100演唱會上萬人共享民歌饗宴

今年演唱會由前中廣董事長、公視總經理曠湘霞之女徐愛心,民歌手陳偉民共同主持,曲目演唱會貫穿70、80 ,90年代,橫跨50年頭,每一首耳熟能詳的經典老歌,訴説不同故事,每位觀眾都能找到屬於自己的那首歌。

活動在鄭恰清亮的「月琴」歌聲中揭開序幕,耳熟能詳的「小雨來的正是時候」,是每個人朗朗上口的回憶,接著和金鐘歌王殷正洋上台合唱,出現難得歌王、歌后同台演出畫面;殷正洋接著獨唱「抉擇」、「恰似你的溫柔」,帶大家進入時光隧道中。

【有影】歡慶中興大學一百歲!興傳100演唱會上萬人共享民歌饗宴

南方二重唱則是帶來的「秋蟬」、「童年」、「捉泥鰍」、「蘭花草」一連串五年級生的經典組曲,民歌天后潘越雲演唱「守著陽光守著你」、「野百合也有春天」曲曲經典,改編自徐志摩的「再別康橋」與「偶然」組曲,為100週年校慶帶來了獨特的文藝氣息。

壓軸由齊豫的「你是我所有回憶」重現民歌精神,「橄欖樹」、「夢田」更讓現場觀眾陷入過去的美好回憶,演唱會尾聲就由所有藝人大合唱的組曲,為中興大學100週年校慶獻上最完美的祝福。

今年的興傳演唱會圖時也讓大家看到最新公布的中興大學2020介紹影片,為了鼓勵社會大眾拋磚引玉,EMBA每年贊助各慈善團體,今年邀請到瑪喜樂保育院,由接任的第六屆理事長王逸華現場捐助30萬元。

【有影】歡慶中興大學一百歲!興傳100演唱會上萬人共享民歌饗宴

中興大學EMBA第五屆理事長,也是台灣數位光訊科技董事長廖紫岑表示,中興大學EMBA校友會集結了優秀的全國企業家楷模,延續企業精神與中興大學一貫優良傳統,取之於社會用之於社會,將社會責任落實,持續回饋台灣社會。

「當你是幸運1%,不要忘記為後面99%的人考慮。」廖紫岑引用投資專家巴菲特的說法指出,民歌演唱已經變成中興大學的指標性活動,透過公益活動的結合,期待建立更好的校風,同時近一步推廣到社會更多角落。

【有影】歡慶中興大學一百歲!興傳100演唱會上萬人共享民歌饗宴

「EMBA畢業之後,發現視野更開闊,現在接掌EMBA校友會理事長,下個月要架設EMBA班的官網,讓海內外校友能建立更多聯繫,展開更多交流。」王逸華指出,任重道遠,要持續優良傳統,讓中興大學EMBA繼續發光發熱,成為中部企業家進修新知與企業交流的金字招牌。

中興大學EMBA副理事長張文譯表示,興傳演唱會由一開始小規模舉辦,到現在每場五千名觀眾,卡司也是越來越強大,今年邀請到齊豫、潘越雲、鄭怡和殷正洋等一流歌手,能夠齊集這些大咖在同一個舞台上,中興大學興傳演唱會已經成為台灣中部地區最盛大,最具指標性的音樂饗宴。

更多匯流新聞網報導:

中部稱王!台數科入主新永安、大揚 穩坐全台第四大有線電視集團

【有影】數位匯流協會理事長交接!吳世昌交棒蔡易餘:台灣數位世代向前行

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀