臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-13 | 匯流新聞網

【有影】北市反擊批高雄「考試如公平沒話說」 柯P沒出馬交發言人代打

【有影】北市反擊批高雄「考試如公平沒話說」 柯P沒出馬交發言人代打

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔 韓羽婕 雷明正/台北報導

台北市長柯文哲昨(12)日一席「內線交易」說,引發北高兩市的戰爭。今日的防疫記者會上成為媒體焦點,不過柯文哲本人避談,交給副市長黃珊珊和發言人陳智菡開火攻擊。

黃珊珊還原中央分配疫苗狀況,她表示,在11日早上與中央有視訊會議,全國各地縣市政府都在問15日開打的疫苗,各縣市分配到的數量。當天早上中央的說法是一到三類加上長照機構和75歲以上老人來配發,當時沒有確定告訴每個縣市分配的數量,當天下午才收到疾管署通知數量,台北市分配到7萬劑,希望市府告訴中央要分配到哪裡,一個鐘頭要市府把內容分配告訴中央,但一個鐘頭內做不到。台北市75歲以上老人都分配好,沒有確定的數量要如何分配?這部分不是故意要找中央麻煩,沒有給數量市府無法知道要分配到哪些人身上。

針對高雄市回應疫苗數量是「簡單的數學問題」,黃珊珊反擊表示,數學不是問題,數量才是問題。「我們等數量來的時候再作安排,我想高雄應該比我們早知道一些。」

發言人陳智菡也出示圖卡表示,中央預估台北市的需求的數目,從第一類到第六類的話,原本中央的預估是8萬5千532人。不過,其實第一類跟第二類,台北市在莫德納疫苗還沒有來之前,應該是4萬人還沒有打,那如果依照中央的統計,打6折的話,應該也是2.4萬,而不是1.7萬。扣掉莫德納的話,應該是6萬2883劑,也就是說不足一萬多的狀況。

高雄部分,實際配發了8.3萬劑,表面上多給台北1.7萬,但那是要給中央施打的。

陳智菡狠批,不只是高雄市的很多局處同仁非常辛苦,台北市局處同仁也非常的辛苦,北市府不只是從早忙到晚了,到凌晨,甚至是連假日都沒有休息。如果說,資訊能夠公開、透明、清楚的話,其實大概不用做太多的虛工。其實考試只要是公平的,大家都沒有話說,「至於大家都是台灣人有沒有需要這樣子保密防諜,我想大家心中都有一把尺。」

圖片來源:台北市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

【有影】北市反擊批高雄「考試如公平沒話說」 柯P沒出馬交發言人代打

最新政治新聞

延伸閱讀