臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-04 | 匯流新聞網

林智堅鄭文燦再合體/賴香伶:一心輔選自己小弟 中壢大火放一旁

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

有意參選桃園市長的現任新竹市長林智堅今(4)天又與桃園市長鄭文燦合體造勢,對於2人一連3天持續合體曝光於公眾面前,台灣民眾黨桃園市長參選人賴香伶表示,2人不停用市政交流來輔選,對政府公務員並不公平,尤其中壢凌晨才發生大火,市長把公務放一旁,對市民不是好事。

賴香伶說,鄭文燦與林智堅前天在桃園大溪、昨天在桃園龜山才合體造勢,今天鄭文燦又風塵僕僕的去新竹合體林智堅。大家並不反對市政交流,但看起來,這與選舉造勢有相當的關係。

賴香伶認為,為了拉抬林智堅,鄭文燦特別跑去新竹市,但今天凌晨桃園中壢區才發生大火案件,鄭文燦應該是市政為主,「如果一心輔選自己的小弟,把公務放在一邊,這對市民不是好事」。

賴香伶指出,林智堅自己也應該很清楚,他在新竹的成績,有哪些可以在桃園實現?有哪些與桃園扣連有關係?他應該清楚說明,如果只是用「交流」來為自己的輔選加碼,這些情況大家看在眼裡,對新竹市與桃園市的公務員,也會覺得相當不公平。

鄭文燦今天下午率隊到新竹市與林智堅展開市政交流,兩人一起參觀新竹市立動物園。林智堅說,他在2014年競選市長提的第一個政見,就是中央與地方攜手合作案,今天單純帶著大家到新竹動物園,看看全台灣歷史最悠久的動物園再活化後的樣貌。

林智堅說,這幾天他在桃園跑了許多行程,非常感謝桃園鄉親,大家都非常熱情,大家都知道他是桃園女婿,這2天充分感受到桃園鄉親的支持。

林智堅說,他在8日將正式把市政工作交接給代理市長陳章賢,之後將全力投入桃園選舉。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-2】政治買票與補貼「有錢人」的批評 內政部怎麼說?

【文章轉載請註明出處】

林智堅鄭文燦再合體/賴香伶:一心輔選自己小弟 中壢大火放一旁

最新政治新聞

延伸閱讀