臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 匯流新聞網

民進黨雙北市長人選因他難喬?黨內人士「再談不攏派最高層去說」

民進黨雙北市長人選因他難喬?黨內人士「再談不攏派最高層去說」

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨選舉對策委員會於今(5)日晚間召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候選人,併同彰化縣長候選人黃秀芳、嘉義市長候選人李俊俋,提交明天中執會,進行徵召提名作業。

今晚民進黨選舉對策委員會,蔡英文表示,長期以來,花蓮縣與台東縣都是民進黨艱困選區,但艱困不代表不可能,因此,經過選對會完整討論,一致認為民進黨必須提名最強候選人,展現負責任的態度,爭取更大的支持,翻轉台東、榮耀花蓮。而會議的討論中,蔡英文也肯定賴坤成同志對台東的熱情與鬥志。

蔡英文並對Kolas Yotaka、劉櫂豪兩位同志充滿期許,期待兩位優質強棒,帶著中央及地方豐富的歷練,抱著為故鄉服務做事的熱情全力以赴。尤其,愈是艱困的選區,前進的腳步愈要堅定,主席期許花東並肩作戰,全黨團結一致,化不可能為可能,劃下新的歷史奇蹟。

秘書長林錫耀則表示,截至目前,民進黨已經提出16位縣市長候選人,選對會都是以推出最強、最有勝選可能的候選人為考量,以「中央執政好成績、地方推薦好人才」為目標,按部就班完整佈局。至於尚未提名的縣市部分,選對會將進行進一步徵詢後,再行召開會議討論。今日會議除高雄市長陳其邁透過視訊與會,其餘選對會成員皆出席與會。

劉櫂豪表示,從政治的板塊來講,一般認為台東對民進黨來說是艱困選區,但是再怎麼艱困,也都要有人在那塊土地上,持續不斷經營。將會承擔起這個責任,並率領所有的黨公職人員共同來打年底這場美好的選戰。

劉櫂豪說,在這個過程當中即便是有不同的意見想法,每一個人都很重要,也非常肯定每一個人在各自不同崗位上的努力以及付出。過去曾經參選過5次的台東縣長選舉,難免會有人以此為嘲諷,或攻擊。「但我們相信,有更多的台東鄉親肯定我們在這樣艱困的環境當中,仍然勇往直前,而且確實為台東這塊土地帶來改變的希望與力量。」

民進黨雙北人選僵局?

至於雙北人選是否定案,提名參選人有無可能在下週三前出爐?黨內人士表示,現在黨內台北民調還是陳時中最高,台北人選大致上沒有太大問題,只是還在和林前交通部長努力溝通中,因為他比較想參選台北,因此這幾天會派出許多高層去見面討論,「如果再談不攏,就派出最高層去說」。

該名黨內人士表示,選對會希望的組合是「台北陳時中、新北林前部長」或「台北陳建仁、新北陳時中」,他嘆氣說「這幾天會再努力」,盡可能在下週前喬出結果。

黨內人士還說,「基層都認為,新北若由基隆市長林右昌承擔,大家都會挺他。」林右昌承擔是在幫民進黨化解僵局,就像蘇院長在2018年一樣,支持者會尊敬他。且林右昌一直有在準備,選新北也能跟基隆聯合競選,而不是只能雙北聯盟,也是一個好棋。

另外,民進黨中執會7月17日在台北國際會議中心召開全代會,每逢選舉年,都是造勢的絕佳時機,據了解,當日下午一點至一點半黨代表報到,一點三十分至兩點十分開幕式,兩點十分至三點大會時間,接著三點到晚間七點舉行選舉,改選權力核心。

民進黨雙北市長人選因他難喬?黨內人士「再談不攏派最高層去說」

圖源片來:本網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【新竹市長選戰3-1】選人不選黨?沈慧虹「講真話、做實事」面對藍白政治攻防

論文爭議/鄭文燦批國民黨LOW 林智堅喊:我才是原創者!提告王鴻薇

【文章轉載請註明出處】

民進黨雙北市長人選因他難喬?黨內人士「再談不攏派最高層去說」

最新政治新聞

延伸閱讀