臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-23 | 匯流新聞網

張淑惠關注親子、兒童人權、環境正義議題 辦板橋Play園遊會


張淑惠關注親子、兒童人權、環境正義議題 辦板橋Play園遊會

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻、李盛雯/新北報導

小民參政歐巴桑聯盟,板橋區市議員候選人張淑惠,今(23)日在介壽公園,舉辦「小民做伙,板橋Play園遊會」,現場設有大聲公拍照點,象徵小民心聲大聲說出,更有著參政平權的意涵。主舞台動物選市長活動,透過三種動物表述各自政見,由現場的家長與小孩做出投票,看見兒童真實的心聲。

除了板橋區市議員候選人張淑惠,歐巴桑聯盟另外三位雙北候選人:三蘆區市議員候選人陳宛毓、新莊區市議員候選人何語蓉、中山大同區市議員候選人連紹傑亦聯袂出席。張淑惠在現場分享自身帶動不打不罵的親子共學、以及成立台灣第一個女性政黨的行動歷程。四位候選人也在現場攤位與居民一同互動,介紹兒童人權、小民參政等政黨核心理念。

現場還有許多深受大人小孩喜愛的園遊會攤位:一群關心快時尚污染的媽媽,運用家中廢布,帶領孩子創作布怪獸;二手玩具交換、玩具修繕,讓孩子的寶貝帶著新的故事重新起飛;手作果皮酵素清潔劑,帶領現代人反思凡事以金錢換取所需的消費模式。

張淑惠關注親子、兒童人權、環境正義議題 辦板橋Play園遊會

小民參政歐巴桑聯盟長期關注親子友善、兒童人權、環境正義等相關議題。2018年以素人之姿,推出21位女性候選人參與全台縣市議員選舉,2019年正式成立政黨,今年也推派15位候選人參選。張淑惠更是深耕教育推動二十多年,創辦大腳小腳親子共學團、推動台鐵親子車廂成立,今年也成立板橋友善育兒基地,期盼能提供多元的家庭支持系統、教養諮商平台。透過這場園遊會,不僅與板橋在地居民同樂,也擴大民眾對兒童人權以及小民參政的認識。

圖片來源:張淑惠競選服務處

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【高雄市長選情最新民調3-2】2年執政民眾有感 藍營議員、里長轉向支持陳其邁

【雙城論壇戰火3-2】不應拘限對岸 綠營議員:應跨越多國辦「國際首都論壇」

【文章轉載請註明出處】

張淑惠關注親子、兒童人權、環境正義議題 辦板橋Play園遊會

最新政治新聞

延伸閱讀