臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-11-29 | 匯流新聞網

趙少康拋當選後白營可推人入閣 侯友宜開條件:不管你是什麼人都用

趙少康拋當選後白營可推人入閣 侯友宜開條件:不管你是什麼人都用

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

國民黨副總統參選人趙少康昨日表示,「侯康配」當選後,民眾黨可以推薦人才入閣,國民黨總統參選人侯友宜也贊同。對此,侯友宜今(29)日表示,國家用人唯才,能夠講求團隊合作,不分彼此為台灣努力做事,這種人他們都可以用,不管你是什麼人。他強調,只要是人才為團隊打拚,為中華民國奉獻犧牲,他們都要好好用。

侯友宜今日參加「2024總統候選人『工』辦勞動政見發表會」,並於會後接受媒體聯訪。對於趙少康拋出,勝選後民眾黨可推薦人才入閣,侯友宜表示,他是一個基層歷練上來的事務官,事務官是我們國家的寶貝,甚至包括很多優秀的政務官,如何來帶領一個團隊,治理國家才是最重要的。

侯友宜強調,選舉當然要選上,選上以後國家用人唯才,而且能夠講求團隊合作,不分彼此為台灣努力做事,這種人他們都可以用,不管你是什麼人,他們都可以用。只是人才為團隊打拚,為中華民國奉獻犧牲,他們都要好好用,打一個團隊戰,打一個國家隊,所謂國家隊是要治理有效的國家隊,不是像民進黨的打詐國家隊,他們要把國家帶上安定、經濟繁榮。

有關開放更多陸生來台、重啟ECFA談判等主張屢遭綠營批評,侯友宜說,他在上次的九大工商團體的報告裡面,說得非常清楚,他說的是要做好全球布局,兩岸是全球布局的一環,民進黨不要再抹黑又抹紅,尤其兩岸不管任何經濟貿易,以及所有相關事項,兩岸監督條例要快過,民進黨執政這幾年,這個條例協議都不拿出來講,整個協議沒有拿出來推動,完成不對話、不溝通。

侯友宜痛批,民進黨執政、立法院過半,就是不推動兩岸監督條例,所以兩岸之間為什麼會造成這樣一個的渾沌、造成彼此之間衝突性越來越高,就是不對話、不交流。

侯友宜指出,兩岸經貿基本上還是要靠ECFA,既然還要依賴ECFA,尤其對大陸的出口貿易占將近三成,也沒有減少過,民進黨說一套又做一跳,所以他希望兩岸之間的貿易繼續透過對話、交流,以及兩岸監督條例做好外,更重要是全球布局,RECP、CPTPP及FTA要簽,但民進黨這些都沒有做,全球貿易布局也都沒有做。他呼籲民進黨政府,兩岸重啟協商必須要對話跟交流,全球布局也不要忘了,區域貿易要多做一些,讓台灣的經濟能夠走向全世界。

照片來源:資料照,國民黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

曝內參民調和賴蕭配僅差0.4% 朱立倫:已規劃15場大型造勢拚勝選

市議員棄養母女案延燒 國民黨點名何欣純知情卻護航

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀