臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-02 | 匯流新聞網

【牛煦庭專訪2-2】選情倒吃甘蔗 牛煦庭啟動空戰劍指鄭運鵬

【牛煦庭專訪2-2】選情倒吃甘蔗 牛煦庭啟動空戰劍指鄭運鵬

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/桃園報導

距離明年大選僅剩一個多月,各陣營主帥積極輔選,尋求國會最多數,甚至單獨過半。桃園市第一選區方面,現任民進黨立委鄭運鵬尋求三連霸,國民黨提名市議員牛煦庭收復失土。牛煦庭接受《CNEWS匯流新聞網》專訪時,透露他的選戰策略是「先陸後空」,目前已經發揮相當不錯的效果。他並預告,接下來將會全面展開空戰,把鄭運鵬的所作所為公諸於世。

牛煦庭表示,他是擅長議題攻防的參選人,但不算政治網紅,因為他一直都是理性務實派,話題性並不是那麼強,但是總體來講,他還是希望議題攻防作為選戰的主軸,只是在過去這一段時間,大部分媒體的版面跟討論,通通聚焦在藍白是不是合作,而且拖了非常長的時間,壓制其他議題發揮的空間,如果在這段時間採取議題攻防,只會事倍功半,所以獲得提名後,採取的策略反而是「先陸後空」。

【牛煦庭專訪2-2】選情倒吃甘蔗 牛煦庭啟動空戰劍指鄭運鵬

牛煦庭說明,他們用勤跑基層的方式,讓自己的基礎做得紮實,因為市議員挑戰立法委員,包含非市議員選區的地方,例如他在蘆竹區、檜溪(桃園區傳統地域名稱) 的知名度就不夠,所以他當然就是積極曝光、積極走動,跟大家拜訪請益,讓彼此認識,那也為接下來的議題攻防打好基礎。

牛煦庭提到,他在獲提名後,支持者認為他的選戰策略是「空戰帶領陸戰」,應該會立刻跟鄭運鵬展開一連串的議題交火跟攻防,但後來沒有看到,且陸戰又沒有太起色,空戰也不見了,一開始大家是不看好的,但他強調,隨著時間推進,越來越多人發現他在地方的扎根做得不錯,也越來越多人願意成就、支持、祝福,他的隊伍慢慢的打起來,再加上藍白合這一局也定位,他就立刻發動空戰。

牛煦庭特別指出,近日他在鄭運鵬看板旁邊高掛看板,等於是宣戰的意思,最後一段時間,他會回到議題攻防的主軸。他批評鄭運鵬說,「這個人自稱自己是國會領袖、自稱自己是桃園朋友,說他扛得起桃園,顧得到弱勢,但相對來講,我覺得人民有知情權,他到底在兩屆立委的任內,到底都幹了一些什麼壞事,幹事長幹了多少壞事,也要讓人民知道。」

「本於民意才是領袖,照顧地方才是朋友!」牛煦庭強調,用這樣子的調性跟鄭運鵬做了很強的對照,讓大家發現牛煦庭開始打空戰了,用這樣子的節奏去拉動選情。而這讓他對此次選舉有信心,一方面他的政策主張吸納了很多民眾在乎的價值,二方面是鄭運鵬本身就是一個黨意立委,做立法院民進黨團幹事長之後,就徹底變成黨意立委的形狀。

牛煦庭抨擊,鄭運鵬當幹事長在地方不幹事,建設進度基本上斷線,地方需要立委服務時找不到人,反而帶頭支持三接、支持萊豬、總統蔡英文下令要全黨護一人時,鄭就率先出來以人格擔保前新竹市長林智堅的論文沒有抄襲,這就是標準的黨意立委。

牛煦庭批評,鄭運鵬如果是不分區立委,他可以理解,因為要幫黨衝鋒陷陣,可是鄭卻占著桃園市第一選區的立委,然後去做這樣的事情,「他把選民對他的支持跟期待,當成踏上幹事長的墊腳石,犧牲了所有選民的共同期待。」

牛煦庭強調,他對整個選區都非常熟悉,他在蘆竹已經辦了三十幾場演講會,效果非常好,所以他對於民意的脈動跟掌握,一定比鄭運鵬更清楚,因為鄭是一個疏於經營的人,心中只有民進黨,而沒有民意的黨意立委。

牛煦庭指出,該選區人口流動大、年紀輕,理性選民非常多的地方,也算是全台灣選盤中非常搖擺的地區。換言之,中間選民會決定選戰的勝負,那中間選民必然是理性思考、理性判斷,不會接受一個踩著自己腦袋,然後去做黨意立委的人繼續代表第一選區,「我是相信這些選民的判斷」。

牛煦庭最後透露,他接下來在空戰要做的事情,就是把鄭運鵬所作所為公諸於世,讓選民來公平,這樣符合選戰的初衷,投票之前總要了解一下,候選人之間的主張是什麼?過去的所作所為是什麼?他會用空戰的方式,把它講好講滿。

照片來源:牛煦庭提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【牛煦庭專訪2-1】談藍白合破局 牛煦庭以理性路線爭取柯粉認同

王家貞判緩刑恐影響參選資格 朱立倫籲中選會尊重立法精神

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀