臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 匯流新聞網

揭民進黨下鄉宣講、動員拚場目的 游淑慧:就是不想被監督


揭民進黨下鄉宣講、動員拚場目的 游淑慧:就是不想被監督


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


國會改革法覆議案21日表決,國民黨與民進黨已啟動下鄉宣講,國民黨主打「改革絕不是國會擴權」,民進黨則嗆「要講真話」。對此,國民黨台北市議員游淑慧昨(15)日指出,民進黨此舉背後真正原因就是「不想被監督」,更痛批身兼民進黨主席的總統賴清德不管房價飆升、萬物齊漲、詐騙橫行、能源不穩4大攸關國家未來的問題。


游淑慧昨日晚間在臉書發文表示,藍綠兩大政黨,在非選舉年也沒有公投議題情況下,進行大規模街頭宣講,如此勞師動眾的原因竟不是為了重大政策、國家未來,而僅是為了國會改革法案。


游淑慧強調,國會改革法案主要是立法院職權行使法的修正,與一般民生法案及人民關係不大,主要受影響的是行政院和立法院的關係。


對於如今搞到行政院對抗立法院、執政黨在對抗在野黨,游淑慧直言,其實民進黨真正的原因就是不想被監督,過去8年民進黨已經習慣爽爽做,為了不想被管、被監督,因此大鬧特鬧,開始扯國會擴權、抗中保台、滅台計畫。


游淑慧也痛批,台灣有許多問題亟需解決,尤其是房價飆升、萬物齊漲、詐騙橫行、能源不穩此4大問題,賴清德都已先放一邊,整個民進黨全力要做的就是「擺脫緊箍咒、權錢任我使」。


照片來源:翻攝自游淑慧臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


藍營百場國會改革街頭宣講 台南首場主打調查民生弊案


公開辯論破局 黃國昌諷民進黨:不妨讓ChatDpp出來


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀