臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 匯流新聞網

郭智輝稱「電價不是越便宜越好」 洪孟楷批「講X話」


郭智輝稱「電價不是越便宜越好」 洪孟楷批「講X話」


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


經濟部長郭智輝日前接受電視台專訪,談及能源問題時,再次強調台灣不缺電外,也指出「電價不是越便宜越好」。對此,國民黨立委洪孟楷今(16)日重炮抨擊,「講X話」難道是民進黨官員必備技能?


洪孟楷今日下午在臉書發文表示,郭智輝說「電價不是越便宜越好」,對比他過去在企業時務實理性的態度,現在這樣子的講法根本就與民進黨中央廚房如出一轍。


「真的納悶,講X話,難道是現在民進黨官員的必備技能?否則怎麼每一個都當了官之後,X話就自動的冒出來。」洪孟楷表示,郭智輝擔任部長之前在產業服務,大家都期待郭能夠務實理性面對能源問題,而並非政治意識形態綁架,讓台灣能源左支右絀。


「沒想到不到一個月官員生涯,就講不是越便宜越好,那難道企業界、國人會希望是越貴越好?」洪孟楷批評,郭智輝就算不是艱苦生活,但也不要不食人間煙火。


洪孟楷也指出,多數國人並非現在付不起電價,但有3個政府不可迴避的問題,一、明明有相對便宜穩定的發電選擇,為何就要選貴的?二、電價漲,是帶動萬物調漲的導火線,其他物價跟著漲,難道經濟部長要講便宜沒好貨?三、電價要漲,發電還不穩定,時不時跳電這又是什麼理由?


洪孟楷表示,賴政府上任不到1個月,但除了政治鬥爭,看不出來有真心想要解決民生問題,尤其是與大眾相關的能源問題。他說,「天氣已經很熱,別再講X話讓全民火冒三丈了!」


照片來源:翻攝自洪孟楷臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】青鳥藍鳥對決!國民黨已借立院旁路權 吳思瑤酸:東施效顰


公開辯論破局 黃國昌諷民進黨:不妨讓ChatDpp出來


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀