臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 匯流新聞網

不認同賴清德黃埔百年演說 季麟連感嘆:戰爭無情無贏家


不認同賴清德黃埔百年演說 季麟連感嘆:戰爭無情無贏家


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


今年黃埔百年校慶,國民黨前黃復興黨部主委、退役上將季麟連發表「給總統的一封公開信」,指出總統賴清德鼓吹拿掃把、城鎮戰,拚到最後一兵一卒,才是徹底的失敗思想、投降主義。


季麟連表示,這個月是驚濤駭浪、內外騷動、跌宕起伏、方興未艾,但賴清德就職時說錯了;26天後,賴以三軍統帥身份主持黃埔建校慶祝活動時,說「首戰即終戰」是投降主義,這又說錯了。


季麟連表示,台灣的地理、兩岸地略、區域特性、國際形勢,台海一旦開戰,「首戰即終戰」是無庸置疑的事實。他批評,可是賴清德直接連結到「投降主義」,顯然是有牛頭接馬嘴之嫌。


季麟連認為,戰爭無情無贏家,和平無價無輸家,俄烏、以哈戰爭的慘況歷歷在目,因此追求和平、避免戰爭,乃全民唯一共識。他也舉例,「止戈為武」、「化干戈為玉帛」、「上兵伐謀」、「不戰而屈人之兵」,「無戰」就是孫子兵法的核心價值。


季麟連也說,「首戰即終戰」強烈鮮明地揭櫫戰爭的危機意識,建立全民憂患共識,主動、積極尋求趨吉避凶和平之道。他認為,民進黨政府購買火山布雷車,鼓吹拿起掃把,實施城鎮戰,拚到最後一兵一卒者,才是徹底的失敗思想、投降主義。


照片來源:總統府提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


威權主義擴張 吳釗燮:強化自我防衛韌性


10年「跌倒千次」 貪心夫妻詐保5500萬買別墅、金條



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀