臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 匯流新聞網

斥前朝舊案楊玲宜賴給高虹安 李國璋轟:勿政治鬥爭過頭


斥前朝舊案楊玲宜賴給高虹安 李國璋轟:勿政治鬥爭過頭


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


新竹市政府交通處雇員涉貪,民進黨籍市議員楊玲宜指稱是現任市長高虹安主政下,市政敗壞讓市民蒙羞;對此,民眾黨新竹黨部主委李國璋今(30)日批評,楊玲宜指鹿為馬,該案為110年前朝的維護工程採購案,陳姓約僱人員涉嫌貪瀆不法,高虹安112年甫上任即交辦政風處調查,並函送法務部廉政署偵辦。


李國璋批評,楊玲宜是非不分,該案明明是前市長林智堅主政下發生的貪瀆不法案件,若長官包庇或有隱情,也是跟林智堅有關,怎麼會牽扯到繼任的高虹安?


李國璋指出,一開始竹市府就說得非常清楚了,該案是110年廉政舊案,由高虹安下令查辦並簽准移送,楊玲宜為何要指鹿為馬、更將時間點刻意模糊?更遑論楊過去還是林智堅的市長辦公室副主任。他表示,奉勸民進黨勿政治鬥爭過頭,連林智堅任內的案子都要移花接木到高虹安身上,令人遺憾,民眾黨在此表達最嚴正的駁斥與抗議。



斥前朝舊案楊玲宜賴給高虹安 李國璋轟:勿政治鬥爭過頭


高虹安說,關於多家媒體報導「新竹市政府交通處雇員涉貪」,該案為110年維護工程採購案,且為本府於112年初接獲檢舉,主動查辦並移送檢調。


高虹安表示,市府雖已於今日分別以新聞稿和記者受訪澄清,然仍有許多特定網友錯誤指涉為現任市府交通處,因此再次澄清,請特定網友勿不實影射。


照片來源:李國璋臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


批超思購蛋黑箱疑雲 張啓楷主張:列為國會調查第一案


張啓楷關切蛋農虧損 卓內閣允諾推動國軍「週週有雞蛋」


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀