臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 匯流新聞網

響應民主多元性 鍾佳濱、林志潔教授現身參與


響應民主多元性 鍾佳濱、林志潔教授現身參與


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


屏東青年團體持續以多元形式發起青鳥行動,昨日(30日)則於勝利星村—日食糖首次辦理講座活動,以諧音梗命名「青」鬆談,邀請立委鍾佳濱、陽明交大教授林志潔、桃園市議員魏筠、高雄市議員李雅慧,以及青年學子擔任分享者,針對國會擴權法案進入釋憲階段,進行深度交流與對話。


魏筠表示,過去她爸爸—魏廷朝曾是政治受難者,因撰寫「臺灣自救運動宣言」入獄,而那段白色恐怖的日子是否再度重演?現在的國會擴權法案立法院不用搜索票就可以調查人民,甚至懲罰人民,堪稱違法亂政。


李雅慧則引用時事,提到金曲獎得主巴奈獲獎時的感言,李雅慧說生活即政治,不要輕忽中國的滲透,藍白兩黨在國會所做的事,就是要讓台灣一步一步香港化,正是現在進行式。


林志潔表示,改革是好事,民進黨一直都支持提供專業、透明的國會,如國會頻道就是改革後的成果,然而,國眾黨剽竊了改革這兩個字,借改革名義實質進行濫權,可謂假改革、真擴權;林志潔更痛斥過去國民黨長期處於「被改革者」的角色,如今佔多數後如失速般地通過法案,宛如「我倆沒有明天」,此舉讓林志潔直呼非稱職的在野黨,質疑是中共的傳聲筒。


最後,委鍾佳濱則以社會運動的角度來分享,他說綜觀野百合、太陽花到今年的青鳥行動,走上街頭的不再只有學生,任何年齡層都有,更沒有過往造神的現象出現,無疑地,青鳥行動是為了民主而存在,超越年齡、超越政黨的認同,期許台灣的公民社會充滿更多的民主素養與自律。


照片來源:鍾佳濱辦公室


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【台北3大案2-1】寶林、基泰、台智光都沒下文 綠營齊轟市府團隊


【台北3大案2-2】林延鳳點名連堂凱大有問題 法務局:尊重各界批評


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀