臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 匯流新聞網

認識謝金河本人仍遭詐 北檢深入追詐團


認識謝金河本人仍遭詐 北檢深入追詐團


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


名人遭詐騙集團冒名投資行騙不勝枚舉,即使名人一再對外公開澄清,仍有不少民眾受騙,甚至認識名人本尊仍受害,一名身價不菲的李姓地產商人,與理財名人謝金河認識,卻仍因LINE軟體被「謝金河」騙走1.5億元,台北地檢署日前將金姓車手及提供帳戶的盧姓情侶逮捕,金男被聲押禁見獲准,盧姓情侶則諭令各交保30萬元,並深入追查背後詐團。


據悉,這名李姓地產商人與謝金河本尊在餐敘時認識,雙方互加LINE,但本時不常聯繫,沒想到今年初LINE好友「謝金河」突然發出訊息打招呼,李姓商人基於禮貌與「謝金河」寒暄。


詐團發現釣到大魚,於是「謝金河」大力鼓吹李姓商人加入「海南國際APP」,可以跟著操作獲利,李男不疑有他,從今年2月到5月間,多次依照指示匯款到「謝金河」提供的帳戶或面交給詐團成員。


當李姓商人驚覺不對勁,可能遭到詐騙時,已經損失1.5億元,向警方報案後,逮捕了金姓車手,並循線查到提供帳戶的盧姓情侶,檢方偵訊後,向法院聲請羈押禁見金姓車手獲准,盧姓情侶則分別以30萬元交保;檢警將深入追查背後的詐騙集團。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


更多CNEWS匯流新聞網報導:


精進全方位偵蒐技能 調查局再度舉辦無人機偵蒐競賽


桃檢綠能企業司改座談會 產官結合齊心減碳


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀