臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 匯流新聞網

四處逃竄終現身 路邊違停警盤查意外查獲詐欺車手


四處逃竄終現身 路邊違停警盤查意外查獲詐欺車手


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


陳姓詐欺提領車手,涉嫌近期在台北市大直地區,透過提款機提領了多筆現金贓款。台北市中山警分局表示,陳嫌雖然早已被警方專案小組鎖定,但因為他居無定所到處躲藏,所以遲遲無法順利將他拘提到案。日前深夜有巡邏員警,發現1名男子涉嫌違規停車,上前盤查後,赫然發現竟就是追查多日的陳姓車手,當場將他逮捕。訊後依違反洗錢防制法及刑法詐欺等罪嫌,移送台北地方檢察署偵辦。


中山警分局表示,當天凌晨1時左右,員警巡邏經過轄內民生東路一段時,看見1名男子涉嫌違規停車,上前盤查後發現,男子竟神情緊張、不斷冒冷汗,員警深覺有異進一步查證身分,赫然發現,他竟是近期在台北市大直地區,提領多筆現金贓款的陳姓詐騙車手。



四處逃竄終現身 路邊違停警盤查意外查獲詐欺車手


警方表示,陳嫌雖早已被警方專案小組鎖定,但因為他居無定所又到處躲藏,遲遲無法順利將他拘提到案。不過法網恢恢,陳嫌卻因違規停車,引來巡邏員警盤查而被查獲。員警當時又在他的隨身側背包及車內,查扣新台幣89萬餘元、金融卡14張、智慧型手機2具、筆記型電腦1部等。


中山警分局表示,今年1月迄今,全力執行防詐工作,共計攔阻詐騙案件141件總計金額新台幣1億2500萬餘元;另外查獲詐欺集團、車手計120件240人。也呼籲,如接獲陌生來電或社群軟體陌生訊息,一定要謹記反詐騙三要訣,「保持冷靜」、「小心查證」、「打165反詐騙諮詢」,多一分警惕、少一分損失。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


違停吃便當 巡邏警眼尖查獲車內藏K毒


開車衝撞總統府 49歲男車噴國家認知作戰字樣



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀