臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 匯流新聞網

中捷運橘線海線段消失 蔡其昌批盧秀燕:忽視海線鄉親


中捷運橘線海線段消失 蔡其昌批盧秀燕:忽視海線鄉親


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


交通部昨日宣布,台中捷運橘線可行性研究計畫已通過審查,全長約29.23公里,共設26座車站,對比此前的雙港捷運版本,現行市府版本卻將台中港段整段取消,原本預計經過的海線部分全數消失。民進黨立委蔡其昌今(3)日表示強烈不滿,批評台中市長盧秀燕再度忘記海線鄉親。


蔡其昌指出,台中市捷運路網是我們長期爭取的建設,他樂見捷運橘線可行性評估通過審查,但遺憾市府提報的計畫中,卻再度忘記海線鄉親。


蔡其昌說,多年來一直呼籲台中市政府在捷運橘線的路線規劃上,務必納入清水延伸段,但市府最後提交的計畫中,仍將海線排除在外,這讓他與所有鄉親都感到憤怒。


蔡其昌強調,捷運橘線自台中機場延伸至清水鬧區僅5公里不到,就能擴大服務範圍、照顧海線鄉親,更能讓捷運橘線與清水火車站共構,增加捷運效益。他說,盧秀燕一如既往無視海線人聲音,每項建設都忽略海線,甚至連最重要的捷運橘線規劃也毫不例外。


蔡其昌表示,雖然捷運規劃的權責在台中市政府,但他會繼續在中央爭取,要求交通部務必建議並督促台中市政府將捷運橘線規劃納入清水段,這不僅能與台鐵共構增加捷運效益,也能照顧海線鄉親的需求。


照片來源:蔡其昌辦公室


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


中午來開匯/批國民黨常民意脫節 柯建銘批藍白態度囂張:傅崐萁、黃國昌氣勢高昂


中午來開匯/挺黃光芹在匯流開節目 柯建銘:上直播是挑戰也是解釋機會


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀