臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

羅智強「遷戶籍辭議員」!媒體人曝桃園最新民調狠酸:某人一直說他「很弱」

社群中心/綜合報導

年底桃園市長一戰國民黨人選風波不斷,除了網路聲量最高的台北市議員羅智強外,地方立委也都不排出參選,然而,羅智強自宣布參選黨內桃園市長提名機制以來,不僅在地方打拼,還將戶籍遷到桃園,更辭去台北市議員一職,展現參選決心。對此,資深媒體人韋安就曝光一份5月初的民調,顯示羅智強在黨內排名第二,與第一名也只在誤差範圍內。這也與國民黨祕書長黃健庭日前提到的羅智強很弱、民調低大相逕庭。

羅智強「遷戶籍辭議員」!媒體人曝桃園最新民調狠酸:某人一直說他「很弱」

針對桃園市長人選,國民黨秘書長黃健庭4月初時表示,這段期間選策會進行了幾波民調,結果都顯示羅智強的民調輸給魯明哲和萬美玲,同時選策會也徵詢了當地的議員,得到的答案也是「羅智強很弱」,因此在這樣的情況下,選策會基本上已經排除了羅智強的提名,並表示,不會考慮初選,但會繼續做民調,最後不排除以徵召的方式提名民調最高人選參戰。

事實上,羅智強曾表示,一開始宣布參選桃園時,民調確實不高,但他也不退縮,反而努力在桃園地方走動,甚至提出「1000公里傾聽桃園」的計畫,因為他知道,民調是可以拚出來的;而這段時間下來,結果也顯見,各方民調羅智強都是在前三名,甚至出現在第一名的位置。

羅智強「遷戶籍辭議員」!媒體人曝桃園最新民調狠酸:某人一直說他「很弱」

對此,就有一份桃園市長最新民調被資深媒體人韋安曝光,他今(8)日在臉書上發文表示,有人一直說羅智強「很弱」,某機構5月3-6日的民調顯示,羅智強在桃園與黨內其他潛在人選比較,已排名第二,且與第一的差距,在誤差範圍之內。確切的民調數字他也進一步透露,「魯明哲20.6%,羅智強18.2%,萬美玲14.3%」。

最新政治新聞

延伸閱讀