臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中天新聞

單日41死創新高!蔡英文臉書竟沒哀悼 網友炸鍋:不如拜登的狗

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(13)日宣布,國內新增64972例本土確診個案,雖然比昨日略少一些,但新增了41例死亡個案,創下自疫情爆發以來新高。傍晚蔡英文總統臉書PO文,卻沒有提到41位不幸死亡的民眾,只是又重提早上召開防疫會議的內容,讓大批網友炸鍋,怒轟蔡英文在美國總統拜登的狗過世,還趕緊發文哀悼,卻對死難同胞不聞不問,真的太過分。

台北市議員徐巧芯也痛批: 可是你們民進黨的臉書還在攻擊指出問題的人是在「亂」 欸,一個扮白臉一個扮黑臉嗎?感謝辛苦的防疫人員、醫護人員,但政策一直不調整,他們就會更辛苦,所以不要打嘴炮、每天圖卡宣傳,好好把該做的事情做好吧。

單日41死創新高!蔡英文臉書竟沒哀悼 網友炸鍋:不如拜登的狗

單日41死創新高!蔡英文臉書竟沒哀悼 網友炸鍋:不如拜登的狗

蔡英文臉出指出:增設北北基桃篩檢站、提升領藥方便性、穩定提供防疫物資!今天,我邀集了 賴清德 副總統、 陳建仁 Chen Chien-Jen 前副總統、 蘇貞昌院長、以及 #陳時中部長 等防疫團隊成員,召開防疫諮詢會議,並指示三大防疫原則:

一.結合大型及基層醫護系統,於北北基桃優先增設大型篩檢站,透過篩檢站提供PCR篩檢及開立領藥證明服務,減壓醫療院所負擔,集中醫療資源於中重症患者照護。

二.除篩檢站外,持續簡化確診民眾看診流程與時程,並提升領取藥物的方便性,降低民眾等待時間,減緩不安與恐慌,把握高風險患者黃金治療時間。

三.依照疫情發展,持續增購藥物及快篩試劑等防疫物資,並持續規劃多元方式,清楚明確宣導防疫相關指引,以及穩定提供民眾相關防疫物資。隨著疫情的變化,大家不免緊張。但是,穩定醫療量能,並且集中醫療資源,來照顧中重症和高風險患者,是防疫工作關鍵中的關鍵。政府會持續密切掌握疫情的發展,確保國內防疫量能穩健運作。我也要再次感謝所有基層醫療人員,在第一線堅守崗位,守護國人健康,也呼籲大家務必輕重症分流,減輕醫護人員負擔,我們繼續團結努力走過疫情的關鍵階段。

單日41死創新高!蔡英文臉書竟沒哀悼 網友炸鍋:不如拜登的狗

【更多中天快點TV報導】
▲死黨想戰新女友!沒地方去「猴急借房間」 他站門外聞聲拍片…性奮傳閱慘了
▲鎖國已來不及!北韓「今爆1.8萬例確診、6人死亡」 首都圈擴散病毒…
▲陳時中「確定要選」了 她脫口:綠委羅致政講的!接任人選也曝光

最新政治新聞

延伸閱讀