臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

張善政、邱奕勝會面破局…桃園之亂「延燒ing」 她直言:要注意「7天黃金救援期」!

記者張立人/綜合報導

國民黨日前提名前行政院長張善政參選桃園市長,造成地方反彈極大。桃園市議長邱奕勝日前更神隱長達5天,還傳出退群組風波。而今(24)日原定張善政、邱奕勝會面談話,也不幸破局,2人之間的狀態也相當耐人尋味。

張善政、邱奕勝會面破局…桃園之亂「延燒ing」 她直言:要注意「7天黃金救援期」!

議員徐巧芯表示,目前看起來,邱奕勝很可能還在氣頭上,而此前表態參選卻失望而歸的呂玉玲在回應上也有不高興的感覺。她指出,張善政從政履歷豐富,是不可多得的人才,她並不認為提名人選有何不妥。但是由於國民黨先前高喊「科學民調」、「在地才可以」,會讓人覺得說法、作法前後不同,倒不如從一開始就使用徵召式民調處理,則還是有機會納入張善政參選,更名正言順。

張善政、邱奕勝會面破局…桃園之亂「延燒ing」 她直言:要注意「7天黃金救援期」!

至於張善政現在可以做的事情為何?徐巧芯則認為,張善政可以著眼於民調的提升。唯有如此,對外證明自己是有機會得勝,才能讓黨內成員信服、團結,「實力才是最重要的」。就如同前議員羅智強先前表態時,指出自己若能在2個月內讓民調衝上首位、擊敗陳時中,才讓國民黨提名,有異曲同工之妙。

最後,徐巧芯也表示,由於黨主席朱立倫6月1日將遠赴美國,可能要7月才會返台,故目前是張善政關鍵的「7天黃金救援期」。與羅智強不同的是,張善政是被黨中央勸出參選,應在此時幫助他與地方、民調接軌。徐巧芯認為,如今再去追究誰錯誰對,已經於事無補,呼籲黨中央應釋出誠意,將地方、各勢力整合。另外,徐巧芯也坦言,黨中央感覺不可能再回歸過去的初選機制,但她認為此機制才是最好的提名辦法。

【更多中天快點TV報導】

政治生命恐提前終結!他驚揭張善政與羅智強「被陰了」

被徵召選高雄!「藍營猛將」搖頭吐真心話:桃園是前車之鑑…隔空喊話朱立倫

台中市長最新民調!盧秀燕施政滿意度近7成 支持度47%海放蔡其昌

最新政治新聞

延伸閱讀