臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-01 | 中天新聞

陳時中民調只有18%?嚴重低估! 前藍委:蔣萬安想贏光靠「帥」不夠

張嘉男/綜合報導

陳時中民調只有18%?嚴重低估! 前藍委:蔣萬安想贏光靠「帥」不夠

根據《TVBS》日前公布台北市長最新民調,國民黨的蔣萬安持續以35%的支持度領先,反倒陳時中的支持度跌落到18%,落居3人之末,對此國民黨台北市議員擬參選人李彥秀表示,民進黨這段期間都是拉黃珊珊來打蔣萬安,所以陳時中的民調數字被低估了,以綠營在台北市擁有3成5左右的基本盤來看,一但確定陳時中參選,一定會有一波「慶祝行情」,蔣萬安想要贏一定得創造創造出讓台北市民願意跟隨的力量,這一點光靠長得帥是不夠的。

李彥秀今(1日)接受香港媒體《中評社》訪問時表示,從前兩次台北市長選舉的結果來看,連勝文和丁守中剛好都拿到4成的選票,顯示這一塊是國民黨在台北市的基本盤,接下來蔣萬安除了鞏固基本盤外,還要想辦法拓展中間選民或年輕選票支持度,最重要的是創造一股讓台北市民願意跟隨的力量,這部分不是光靠長得帥就有用。

至於民進黨在台北市的基本盤大約在35%到38%之間,沒有反應在陳時中的身上,最主要是因為現階段,民進黨主要都在拉黃珊珊打蔣萬安,因此陳時中的民調數字是被低估的,接下來只要一旦確認提名,勢必會有一段「慶祝行情」,只不過在整個防疫過程當中,陳時中的表現讓台北市民有很多不滿,屆時包括淺綠、知識綠能否投給陳時中,還有待觀察。

至於黃珊珊雖然曾經在立委選戰中輸給李彥秀,不過黃珊珊的形象不錯,專業表現也有,但足不足以贏得選戰,李彥秀是打了個問號,不過她認為,左右這場選戰,黃珊珊絕對是關鍵。不管最後黃珊珊拉走的是藍的選票,還是綠的選票,都足以影響這場台北市長選戰的結果。李彥秀表示,這次台北市長選舉,藍綠白都很強,會是史詩級戰役

最新政治新聞

延伸閱讀