臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 中天新聞

「看板」嚇到網友爆紅! 呂家愷頂「侯家軍」參選新北市議員

張嘉男/綜合報導

「看板」嚇到網友爆紅! 呂家愷頂「侯家軍」參選新北市議員

今年獲得國民黨提名參選新北市三峽、鶯歌區議員的呂家愷,雖然是名新人,不過最近卻在網路上爆紅,因為在臉書社團《爆廢公社》裡有網友PO文,表示從摩托車照後鏡看到他的競選看板時被嚇了一跳,連三字經都脫口而出,事後呂家愷也親自到網友的ig致歉「我真的很抱歉,希望當事者沒陰影。」

雖然這是件網路趣聞,不過卻大大推升了這名呂家愷的知名度。呂家愷先前因為擔任新北市的副發言人,被外界視為「侯家軍」的一員,而進到新北市府這幾年,呂家愷待過不少單位,從秘書處國際科、經發局招商科、商業科,一直到副發言人,隨著走過的地方、認識的人、視野逐漸開闊,讓他開始有能力思索「我想為新北市做什麼?」才讓他起心動念,決定參選新北市議員。

「看板」嚇到網友爆紅! 呂家愷頂「侯家軍」參選新北市議員

「看板」嚇到網友爆紅! 呂家愷頂「侯家軍」參選新北市議員

呂家愷表示,自己的老婆目前懷孕4個月,所以這段參選的期間,勢必沒辦法好好陪伴老婆,他要先向老婆說聲對不起,不過有次他抽空帶老婆去產檢,卻從中看到新北市未來可以改進的地方。光是拿雙北來說,產前跟產中兩者的補助是不一樣的,像是針對唐氏症的檢查,台北市有補貼,但是新北市卻沒有,新北市是要等到檢查出有問題之後才會予以補助,這部分就有改進加強的空間。

呂家愷這次雖然獲得國民黨的提名,不過特別的是,他的競選看板不是藍色,而是灰色,對此呂家愷表示,他當初辭職參選時秉持的理念就是「黑白分明」,而黑加白就是灰,對他來說黑白分明,要比用政黨色彩來贏得選民的支持更重要。

【更多中天快點TV報導】

「最美里長」要轉戰市議員! 尷尬的是宣布場合上她「吐」了

林智堅越選頭越痛!黃暐瀚揭最大關鍵:敗象已露

新竹球場遭球員、球迷退貨! 高虹安轟沈慧虹:這就是你所說的「專業」?

最新政治新聞

延伸閱讀