臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-16 | 大成報

努力看得見~立委邱志偉再度榮獲公督盟評鑑優秀立委

努力看得見~立委邱志偉再度榮獲公督盟評鑑優秀立委
【大成報記者張淑慧/高雄報導】立委邱志偉在公民監督國會聯盟的第二會期評鑑中,再度榮獲經濟委員會優秀立委的肯定。邱志偉強調,民意代表的工作就是讓民眾與政府的溝通管道暢通,雖然每天要從高雄到台北開會,但他還是維持百之百的出席率,就是要積極反映基層的聲音,獲得優秀立委的肯定也證明天道酬勤。

邱志偉在三屆立委任期中,包括這次的獲獎在內總共獲得11次優秀立委的肯定,包括院會、委員會的出席率都維持在百分之百,各項評比分數也名列前茅,在第10屆的任期中,已經連續兩會期獲得優秀立委的肯定。

邱志偉指出,北高雄許多基礎建設仍有加強空間,他在立院持續爭取治水、交通、產業、教育等多面向的建設,在第二會期也大有斬獲,治水方面包括區域排水、雨水下水道等工程持續進行,阿公店溪、二仁溪水岸環境的整治也正在推動,打造優質的水岸環境。

交通方面,高雄捷運延伸至路竹的2A階段工程已經獲得國發會及行政院的核定,預計最快今年底可以施工,捷運工程還包括新建天橋連接岡山捷運站、火車站及火車站東側,便利民眾往來;另外岡山第二交流道交通部國道基金同意補助經費,還有台39線高鐵下道路延伸仁武、台61線延伸至梓官,也都已經展開可行性評估。

橋頭科學園區、北高雄產業園區的設置進度邱志偉也持續緊盯,產業用水需求的岡橋再生水廠也展開規劃,另外教育方面的國中小跑道、校舍及廚房維修等工程,都持續進行及推動,讓學童們有更好的教育環境。

邱志偉強調,在立院的全勤出勤率是當立委最基本的工作,開議期間除了每天在立院質詢、開會,休假日也要把握時間在選區跑行程,透過與在地鄉親的互動,傾聽地方民眾最真實的聲音,每週在服務處也會有選民服務時間,為在地鄉親提供服務,讓民眾對政府施政的意見、對地方的建設需求,都能下情上達。

圖說:立委邱志偉在院會、委員會全勤出席,積極為地方民眾喉舌,也在這任期連續兩會期獲得公督盟優秀立委的肯定。
努力看得見~立委邱志偉再度榮獲公督盟評鑑優秀立委

最新政治新聞

延伸閱讀