臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-26 | 自立晚報

反滲透法護台 阮昭雄籲共同響應

【記者郭玉屏台北報導】26日上午台北市第八選區(南中正/文山區)立法委員候選人阮昭雄與同為立委候選人的吳怡農、謝佩芬於吳怡農競選辦公室聯合召開「新國會,新典範!反滲透法 守護國安」記者會,共同訴求完成國安修法的最後一塊拼圖「反滲透法」能夠完成,並懇請選民支持新的國會典範,為立法院注入新的力量。

阮昭雄表示,政策與法令需要社會氛圍支持才能通過,顯然反滲透法的立法是刻不容緩的,十二月三十一日是關鍵時刻,立法院身為最高民意機關需要快速反映民意。他呼籲,反滲透法是針對非和平手段危害我國主權之國家或團體,朝野應該共同為了國家安全努力,應該要有一個適宜的法律規範進行相關審理。

吳怡農說,在上禮拜川普簽署國防授權法,法案裡面談關切到中國如何介入台灣選舉,美國提出的擔憂是有所本,面對長期中國政府的各種威脅以及無孔不入,台灣恐遭門戶大開急需修補。他以選區對手蔣萬安為例,相對自己態度明確堅定,蔣萬安反而對國安五法的表決不是反對就是悲葛,從未明確表態,

謝佩芬痛批,中國國民黨從過去在蔣經國、蔣介石、蔣經國時代的反共先鋒,現在淪為與中共、國台辦同一個鼻孔出氣,而中共對於台灣社會的滲透已經染指到青年。她說,一月十一日的大選是非常關鍵的,我們主張未來要有「新國會、新典範」,為我們國會注入新力量。

阮昭雄指出,賴士葆在競選總部成立時大剌剌邀請吳斯懷站台,看起來好像是同路人。他奉勸賴士葆能懸崖勒馬、回頭是岸,共同響應反滲透法的修訂,完成國安修法最後一塊拼圖。2019/12/26

最新政治新聞

延伸閱讀