臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 自立晚報

恩恩案檢方受理 民代監院陳情

【記者黃緒生台北報導】新北市議員何博文、張志豪9日赴監察院陳情,請求立案調查「恩恩案」並公布家屬求救訊息與橫向聯繫資訊,以及市府、市長侯友宜是否有行政疏失。市府表示,所有資料已交檢方。

民進黨新北市議員張志豪、何博文下午至監察院陳情,檢舉函交至監察委員陳景峻,要求調查新北市中和2歲男童「恩恩」因感染COVID-19死亡案,公布家屬求救通訊及各單位橫向聯繫資訊的聲音檔,以及調查新北市府、侯友宜是否有行政疏失。

前台中市政府新聞局長卓冠廷在臉書貼文公布新北市消防局護理師致電中和衛生所的分機號碼,質問「這兩支分機是誰的?是否為原訂應該要接消防局勤務中心電話的窗口?還是負責安排確診病患送醫的窗口」。

卓冠廷貼文說,「衛生局某一支分機的先生是當天衛生局的值班人員嗎?是協調醫院收治的負責人嗎?衛生局當晚處理『恩恩』一家送醫的人員們有誰」。

新北市副市長劉和然下午在新北市疫情說明會指出,民眾普遍認知有防疫疑義都會直接向1922求救;市府有同理心理解「恩恩」爸想瞭解送醫過程與全貌,先前也都見過面,並告知公務體系的相關實務運作。

劉和然表示,資料都已告知「恩恩」爸,不希望被模糊焦點並遭質疑造假,「造假是嚴重的指控」,相關干擾影響防疫人員的動力。市府已配合新北市消防局勤務指揮中心主任李宇松捍衛清白的案子,併同所有「恩恩」的送醫過程資料,送給檢方調查。

劉和然說,這些資料包括,「恩恩」媽與消防局所有的雙向通話記錄與譯文、錄音檔案。還有外界想瞭解的「所有資料」都整卷送交司法單位,以釋疑與釐清真相,還給基層人員清白。

劉和然強調,這些資料包括「恩恩」媽打給消防局報案、119勤務中心回覆「恩恩」媽的所有雙向通話紀錄檔案與譯文,還有外界想瞭解的「所有資料」,以釋疑與釐清真相,還給基層人員清白。2022/06/09

最新政治新聞

延伸閱讀