臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 軍聞社

軍友社李理事長慰問基隆海軍 向捍衛海疆官兵感謝致敬

軍友社李理事長慰問基隆海軍 向捍衛海疆官兵感謝致敬
(軍聞社記者周力行基隆4日電)端節將屆,為了犒慰海軍弟兄姐妹們捍衛海疆的辛勞,軍人之友社理事長李棟樑今日前往基隆地區敬軍慰問,代表社會各界感謝他們守護家園的無私奉獻與辛勤付出。
李理事長上午偕海軍司令劉志斌上將、政戰主任劉慶斌中將及軍友社代理秘書長謝明德等人,前往海軍131艦隊及基隆地區後勤支援指揮部慰訪,受到艦隊長曾少將等人的熱情歡迎。李理事長致贈駐基隆的海軍各單位慰問金,向官兵們長年來執行海上偵巡任務,戮力戰備訓練的辛苦,表達肯定與慰勉之意;單位也回贈李理事長紀念品,感謝他長期對海軍的關愛與支持。
「端節前,我特別來看看大家,最近疫情嚴重,希望弟兄姐妹們把自己照顧好,保重身體。」近期新冠肺炎疫情擴散,李理事長與官兵合影後,都不忘再三叮嚀他們要注重保健,尤其航行任務中,抱持心情愉悅並不忘添加保暖衣物,才能有足夠抵抗力對抗病毒,確保戰力完整。
值得一提的是,李理事長在慰問行程中,均會特別關心基層官兵們的生活照顧,尤其是生長在弱勢困苦家庭的官兵,李理事長也協請海軍調查相關背景的人員,好讓他在走訪部隊時,能加以關懷並給予幫助;李理事長的關懷備至,對官兵而言,可謂是最暖心的理事長。

最新政治新聞

延伸閱讀