臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-24 | 軍聞社

王副部長主持國醫畢業典禮 勉畢業生堅守軍人志業

王副部長主持國醫畢業典禮 勉畢業生堅守軍人志業
(軍聞社記者周昇煒臺北24日電)國防部副部長王信龍上將今日主持國防醫學院111年班畢業典禮,為畢業生頒發畢業證書及授階,並頒發畢業成績優異人員獎狀,期許他們未來能發揮所長、堅守軍人志業,為國家及社會盡一份心力。
王副部長上午前往國防醫學院主持111年班畢業典禮,見證236名學生完成軍校學程的里程碑,同時代表總統蔡英文及國防部邱部長頒發畢業證書及授予軍階,並祝福所有畢業生鵬程萬里、前途似錦。
王副部長致詞時表示,國防醫學院建校已120年,是培養國軍醫療體系中堅幹部的搖籃,當國家面臨重大災難事故或新興疫病時,全體軍醫同仁更是挺身而出,迅速投入醫療量能,體現國軍軍醫救死扶傷的信念及守護軍民健康的使命,是國家、社會及民眾安心的重要力量。
王副部長期勉全體畢業生,面對現代醫學科技日新月異,畢業後應持續終身學習、與時俱進,才能提升本職學能、培養多元能力,適應醫療環境的變遷不被淘汰;此外,工作之餘,也要注意身體健康,養成規律運動習慣,奠定人生成功的基礎。
王副部長強調「面對困境、勇敢解決問題」的重要,勉勵畢業生們面臨任務挑戰及新工作環境時,能鼓起勇氣、面對困難,並秉持「博愛忠真」校風,勇敢解決問題,創造人生美好的未來。

最新政治新聞

延伸閱讀